Re: [童言] 現在的小孩...

看板StupidClown作者 (灣)時間10年前 (2013/10/20 23:35), 編輯推噓44(4401)
留言45則, 45人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
首次在這裡貼文,請多指教 看到這篇讓我想到多年前,我也當過一小陣子安親班老師 以下是我從以前的日記裡面取出來的對話~ 有一天有一個小朋友(暫且稱她小Y)拿著一個小瓶子跟我說 小Y:「老師妳看這是我的愛液」(遞) 我:「...妳的啥???」 小Y:「這是我自己調配的愛液 是蘋果汁加多多提煉成的」 我:「...怎麼提煉?」 小Y:「秘密」 我:「是喔...那...有什麼功用呢?」 小Y:「只要喝了這個 我就會愛上他」 我:「應該是喝了這個的人 就會愛上妳吧???」 小Y:「喔...是喔?」 我:「那...你是要給我喝嗎?(怕怕)」 小Y:「不是 我是把這個給老師當作獎品」 我:「妳的意思是說 誰表現好就要我把妳的這個(愛液我說不出口)送他嗎?」 小Y:「沒錯」 我:「各位小朋友 今天最快寫完作業的可以得到她的這個…(愛液我說不出口)」 小Q:「老師我剛有看到她怎麼做出那瓶的,我不想寫功課了T_T」 ------------------------------------------------------------------ 還有一次聽到兩個小朋友在進行一段很有深度的對話(小一) 小A和小B在討論他們出生時的事情 忽然我聽到小A說:「你知道我是從哪裡生出來的嗎?」 小B說:「醫院嗎?」 小A說:「不是啦…我是問你知道知道我是怎麼被生出來的」 (咦~這個問題有意思…這題連我都不太知道正確答案 快來聽聽他們怎麼說) 小B說:「不知道」 小A說:「我是從我媽媽本來長小雞雞的地方生出來的唷!」 ...是不是很有深度 ----------------------------------------------------------------- 小虎是一個很會唬爛的小朋友 他常常說什麼他殺過人(對不起他叫我不能說出去所以請各位不要告訴別人) 不然就是說什麼馬英九昨天跟他一起去八仙樂園什麼的 總之以下是某天我們聊天的內容 小虎:「老師我跟我好兄弟星情六要去六福村妳要不要去」 我:「我???你約我去啊?」 小虎:「對啊 跟我們一起去的有很多帥哥哦?」(我看起來很像花痴嗎?) 我:「真的假的 你們約什麼時候」(還真的心動了一下 真蠢) 小虎:「星期六早上在我家集合」 我:「那...你說的帥哥 是真的假der 先介紹一下啊!」 小虎:「就我們班的4號和7號他們啊 他們超帥的 就像我一樣帥 我們班全部女生都想跟他們戀愛 但是大部分的女生只愛我」(數學邏輯好奇怪的啊) 我:「...算了你們玩吧我有事」(我還以為真的有帥哥 凸) 過沒多久 小虎:「老師妳有男朋友嗎?」(管好多啊?) 我:「怎樣你要介紹你們班4號和7號他們給我認識嗎?」 小虎:「對啊!老師妳那麼猛 他們一定會很喜歡妳」 (靠杯...原來現在的小學生看女孩子已經從美不美進化成猛不猛了是嗎?) 我:「...為什麼你會覺得我很猛...= =?」 小虎:「因為你上次在罵那個XXX的時候 我的耳朵差點爆掉」 我:「喔...真不好意思」(真失禮啊啊啊) ----------------------------------------------------------------- 還有一些是身世很複雜的(故事冗長,時間寶貴的可以先行離席謝謝) 是這樣的 有一天有個小朋友跟我說:「我是我爸爸媽媽不小心生出來的」 自從聽到她說了這句話 我就對她的身世感到十分好奇 後來得知 原來她小時後被丟在孤兒院 她的媽媽偶而會去看她 並且買一大堆禮物 而等她稍微長大了一點點的時候 她爸爸才去把她接回家 她平常是跟爸爸住(住在一個有點破洞的違建鐵皮屋) 只有六日才會去找她的媽媽 媽媽會買很多文具送給她 可是因為那些文具太可愛了 都會被其他小朋友幹走 所以到了下個星期六日 她媽媽會再買一大堆給她(補貨) 直到有一天她跟我說:「我對我的親媽媽一點印象都沒有」 我才知道 買一大堆文具給她這個『媽媽』並不是她的親媽媽 這個『媽媽』是現在跟他爸爸在一起的媽媽(暫時稱為『新媽媽』) 每個星期六日她都會去『新媽媽』家 跟另一個姊姊玩 在『新媽媽』家 有一個『叔叔』 那個『姊姊』都叫那個叔叔『爸爸』但是她都只能叫『叔叔』 她只看過那個『叔叔』1-2次(也就是那個『叔叔』不常回新媽媽家) 有一次她爸爸帶她去『新媽媽』家,『姊姊』帶她進去房間玩 後來『叔叔』回來了 然後爸爸就不知道為什麼消失不見了... 後來新媽媽會送他回家爸爸很晚才回家... --------------------------------------------------------------- 還有另一個是小可愛的故事 她長得很可愛,是一個沒有門牙的小一女生 她的家庭也很複雜 常常說一些令人匪夷所思的話 有一次為了幫她寫日記(對不起她說她真的寫不出來我只好念給她寫) 我問她說:「妳假日有去哪裡玩嗎?」 小可愛:「有啊~爸爸帶我跟弟弟妹妹去國父紀念館溜直排輪」 我:「只有爸爸啊?媽媽沒有去嗎?」 (因為我要寫日記 不知道要寫「爸爸帶我去xxx」還是「爸媽帶我去xxx」才問一下 ) 小可愛:「媽媽不會跟我們去 是舅媽跟我們一起去的」 我:「啊妳媽媽呢?」 小可愛:「媽媽在阿嬤家」 我:「為什麼媽媽沒有去?」(我好像問太多了一點= =) 小可愛:「因為舅媽帶我們去啊」 我為了解開我大腦中的疑惑 我忍不住問了一個很心機的問題 我問說:「那妳晚上睡覺都跟誰睡?」 小可愛:「跟弟弟妹妹睡啊」 我:「那妳爸爸媽媽睡哪?妳不跟爸爸媽媽睡妳不會怕啊?」 小可愛:「爸爸跟舅媽睡在另一個床啊」 我:「@@…真的啊 那媽媽呢?」 小可愛:「媽媽跟阿公阿嬤睡啊」 ...我好像又知道了什麼事... ------------------------------------------------------------------- 還有另一個小朋友也很誇張 她是我們班小2的小女生 在此就暫時稱他為小鬼好了 她哥哥也在我們安親班 在此就暫時稱他為鬼哥 所以他們的媽媽當然就稱之為...鬼媽(奇怪我怎麼會取這種代稱= =) 有一天鬼媽抱著一個小嬰兒來到我們安親班 進門劈頭就問大家:「你們看這個孩子像誰!」 有人說:「像妳耶~」鬼媽搖搖頭 又有人說:「像小鬼是不是?」 鬼媽又搖頭 後來她說:「這小孩跟鬼哥是同一個媽媽生的」 班主任問說:「???鬼哥不是妳生的啊???」 鬼媽淡淡的說:「不是!小鬼跟鬼哥是同父異母的兄妹」 ...後來我就進教室了 但是我隱隱約約有聽到一點八卦內容 反正好像是鬼媽跟鬼爸生下了小鬼(sorry我不是在講鬼故事) 之後發現鬼爸之前在外面有跟別的女人生了一個兒子(就是鬼哥) 後來好像是鬼媽希望鬼爸跟那女人斷乾淨,就把鬼哥接回家來養 前陣子又不知道為什麼鬼爸之前的女人(鬼哥的親媽)又生了一個嬰兒出來 這個小孩就是被她抱來的小嬰兒...據說 鬼媽正在懷疑這個是不是鬼爸的種 所以抱著小孩到處去問說長得像誰 結果很多人都說像鬼爸XD (不會去醫院驗一下DNA就好...這樣到處問哪會準啊= =) 我想問的是 那個來歷不明的小孩怎會在鬼媽手裡啊? 他的親娘怎會願意讓鬼媽把自己的小孩這樣抱著到處去問長得像誰哩??? 難道不怕小嬰兒被鬼媽...(sorry我真的不是在講鬼故事) -------------------------------------------------------------- 謝謝收看(下台一鞠躬) ※ 引述《yiinlove (美金)》之銘言: : 今年剛畢業,第一次接觸安親班這個行業 : 進安親班也有三個多月了,開始跟他們熟了起來 : 有時候跟他們聊天都會不禁噗哧一笑 : 在一次隨車接送小孩的路途中,一個男孩很認真的跟我說 : 男孩:老師,我以後絕對不結婚,這樣會犯法嗎? : 我: 恩...是不會犯法啦,但是為什麼不結婚呢? (你到底怎麼知道犯法這個詞的啊啊啊!!! : 男孩: 因為我老婆會把我的錢花光,拿去買保養品、衣服,還有吃大餐, : 所以我絕對不結婚! : 我跟司機先生都震驚了一下,我長嘆一口氣 : 我: 天啊,你怎麼知道這麼黑暗的事情呢? 是誰告訴你的啊? : 男孩: 總之我絕對不結婚啦!!! : P.S. 文中的男孩,目前小學二年級而已.... : 昨天我摸摸最近變胖的肚子,跟一個孩子開玩笑說我懷孕了 : 孩子: 真的嗎~! : 我: 哎唷,我開玩笑的,我的意思是我最近變胖了啦~! : 孩子: 那你怎麼不真的懷孕? : 我: 拜託,我才剛畢業而且還沒結婚耶,怎麼可能會懷孕? : 孩子: 為什麼懷孕一定要先結婚啊? 那不然你可以先跟Anny老師借老公阿, : 她一定很樂意的!! (眼神閃亮 : 我: ......................... : 我說你到底...怎麼會知道Anny老師願不願意啊,還有, : 為什麼你知道懷孕跟結不結婚沒關係....◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ : P.S. 文中的孩子,目前國小三年級 : 有一次,我正在帶班上的孩子寫評量,剛好外面響起垃圾車的聲音 : 於是我就想說開個玩笑,振奮人心之類的(大家快睡著了 : 我: 哇~大家聽到垃圾車的聲音了嗎? 有誰要上車啊? : 結果班上有將近半數的小孩帶著困惑的表情舉手,這.... : 我: 喔,好,你們知道垃圾車是做什麼用的吧....? : 同學們: 就是丟垃圾 : 我: 喔~這樣啊~我可沒有說在座的各位都是....... : 話還沒說完,已經有一兩個聰明的小朋友搶答 : 孩子: 喉~~老師說我們是垃圾~~!!!!! : 我驚訝的看著那個小孩,這個年紀也懂這個梗嗎~~~!!!???? : 我趕緊說: 沒有沒有,我什麼都沒說阿~奇怪了,好啦我們繼續上課喔(汗 : P.S. 我帶的孩子,目前小學一年級... : 最近剛結束孩子們的第一次月考,前陣子真是忙翻天啦~~~ : 有時候跟孩子們聊聊天,笑一笑也可以紓壓~~ : 他們真的好單純啊 科科科科 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.117.57

10/20 23:41, , 1F
其實小可愛那段...不用問這麼細啦

10/20 23:45, , 2F
原波正咩

10/20 23:47, , 3F
新媽媽叔叔阿姨…你搞得我好亂…

10/20 23:56, , 4F
爸爸跟舊媽那邊還是搞不懂
我也搞不懂~反正晚上爸爸是跟舅媽一起睡覺對了好詭異啊

10/21 00:02, , 5F
新媽媽姊姊叔叔那段看不懂...
叔叔才是新媽媽的正牌老公~所以叔叔回來了爸爸就必須消失XD

10/21 00:08, , 6F
小Y最好笑XDDDD

10/21 00:17, , 7F
好會套話……

10/21 00:17, , 8F
推小B 長GG的地方 ..

10/21 00:20, , 9F
突然覺得小孩有點可憐~
※ 編輯: shauwan 來自: 1.171.117.57 (10/21 00:24) ※ 編輯: shauwan 來自: 1.171.117.57 (10/21 00:26)

10/21 01:01, , 10F
現在的小朋友很可愛

10/21 01:12, , 11F
天啊超複雜...

10/21 01:17, , 12F
sorry,我真的不是在講鬼故事。我整個噴笑

10/21 01:26, , 13F
愛液這個詞到底是哪裡學來的....?

10/21 01:58, , 14F
唉 辛苦這些小鬼頭了

10/21 02:14, , 15F
看完覺得有點心酸>〃<

10/21 02:58, , 16F
看完心酸+1

10/21 03:27, , 17F
文章感覺不適合出現在此版

10/21 04:00, , 18F
老師你好猛唷

10/21 07:16, , 19F
老師你好正唷!

10/21 08:37, , 20F
心酸+1 以前打工遇過小妹妹說爸爸和阿姨帶她來吃飯

10/21 08:57, , 21F
你上次在罵那個XXX的時候 我的耳朵差點爆掉 XD

10/21 09:11, , 22F
原PO講話口吻好好笑XD

10/21 09:13, , 23F
小可愛那個是"舊媽"嗎?XDD

10/21 09:36, , 24F
推小虎 老師那麼猛 我耳朵差點爆掉XD

10/21 09:47, , 25F
我還以為新媽媽那段是癿文XD

10/21 10:17, , 26F
我覺得小Q最可愛XDD

10/21 11:50, , 27F
人生啊~

10/21 12:06, , 28F
鬼哥小鬼鬼媽那段前半 我很認真的看了兩次才搞懂 超複雜的

10/21 12:33, , 29F
你搞的我好亂XDDDD

10/21 12:54, , 30F
鬼家庭那段真是好笑,現在的孩子真的很聰明ㄟ

10/21 13:41, , 31F
這些孩子以後的價值觀會不會混淆阿="=(擔憂

10/21 14:46, , 32F
心酸+心疼那些小朋友

10/21 15:10, , 33F
XD

10/21 16:23, , 34F
原PO要多照顧他們唷~

10/21 17:15, , 35F
...愛液

10/21 18:20, , 36F
也可能是說愛意阿

10/21 18:54, , 37F
XD

10/21 20:31, , 38F
這個社會好奇怪~

10/21 21:02, , 39F
真的有小學老師叫ㄞˋ 一ˋ 的說…

10/21 21:05, , 40F
心酸+1

10/21 22:57, , 41F
我也是安親老師 但我的都是屁孩

10/21 23:57, , 42F
心酸+1

10/22 00:36, , 43F
看完好悶

10/23 12:23, , 44F
好複雜的社會

12/05 14:36, , 45F
很像在講鬼故事...