Re: [無言] 下雨天的埔里人?

看板StupidClown作者 (韓森博伊)時間11年前 (2013/05/05 23:45), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《ojb42356 (凌凌小小)》之銘言: : 板工提醒:內容少於二十字 或 少於三行,會立刻砍文,並視情況劣退! : 想發集氣文或問卷文的,請將板規八每一個字都看清楚,再有違反就劣退+水桶了! : ========================================================================== : 阿閃是埔里人 : 那天小妹我跟他一起回她家吃飯 : 想說埔里好山好水好空(ㄨˊ)氣(ㄌㄧㄠˊ) : 在都市裡被空氣污染了20幾年的我 : 是該好好淨化一下了。 : 結果下了整整兩天的雨。 : 下雨其實原本的行程就整個不能動 : 我只好跟著阿閃撐著雨傘在埔里鎮上閒晃 : 晃著晃著...我看到一台小ㄅㄨㄅㄨ從後面經過 : 那個機車騎士用右手騎車一邊用左手拿傘 : 我皺了皺眉說:『這樣好危險』 : 這時阿閃卻用一付大驚小怪的眼神看過來 : 『哪會....』 : 『這樣很危險好不好!!你不知道.....』 : 我瞬間將要說的話吞了回去 : 原因是我剛剛抬了頭發現 : 居然整個大馬路上騎車的人幾乎都撐傘!!!! : 我:『ㄟ!!!!好誇張喔~這樣真的很危險耶!』 : 閃:『不會啦 大家都騎很慢阿』 : 我:『要是傘擋住視線要撞車耶,為什麼不讓後座的拿?』 : 閃:『後面的拿才危險,會擋住耶!自己拿才不會檔到啦!』(好像有理??) : 我:『這根本是危險駕駛...警察來勸導單開不完的吧?!(驚恐)』 : 然後我就看到一台警車ㄅㄨㄅㄨ撐著傘從馬路上騎過去。 好久沒逛笨版了, 看到自己家鄉的事讓我好想回文 XD 當初高中老師(台北下來的) 也很驚訝的問起[騎車撐傘]這件事 而理所當然大家也是見怪不怪,覺得這根本沒啥好驚訝 不過我要先澄清幾件事: 1. 埔里位於台灣中心點,屬於盆地地形。 四面環山,理所當然[風]的強度相對會比沿岸地區來的弱! (我在台北上班,都市大樓之間常常吹起所謂的[大樓風],在埔里 已經屬於強力颱風等級了) 2. 這動作真的很危險,在外縣市千萬不要模仿。 出去外地工作以後,發現外面的風連走路撐傘都很困難,更遑論騎車? 補個笨點 埔里人不只騎機車,騎腳踏車也是可以撐傘。 我高中考到機車駕照以後,曾經在[颱風天](埔里無感,所以沒放假) 然後就[邊撐傘邊騎機車]去接同學一起上課。 結果雨勢太大+車子前進的速度不慢,所以雨還是瘋狂打進來。 當然到學校以後全身還是一樣濕透了(意義不明) 笨點就是 那時候我覺得在埔里騎車穿雨衣的人真的很奇怪 長大以後,我覺得埔里人比較奇怪XD PS: 我媽到現在還是撐雨傘騎車,雖然有跟他說過了 但是習慣畢竟就是習慣,習慣到最後似乎變成一種特技了.. -- 剎那間,刀若閃電,矛似流星。 納什裂口,更猶若猛虎搜山,神龍出海。 納什揮頂,戰不三合,騎士團招架不住,立馬閃現撤退。 英雄中,奮起一將,手持暴風,身披海龍。 少年一馬當先,前來助戰。 蒼海奔流,方顯英雄本色,直取納什。 天地火光,激戰數八十回合。 眾人回神看時,納什已然倒下。 峽谷前,神將天威。 地下少年,揚名天下。 眾人讚曰: [不下巴龍。] __節錄自<民明書坊> 群英戰巴龍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.204.65

05/06 04:25, , 1F
埔里颱風真的沒啥感覺

05/06 14:10, , 2F
推埔里騎車撐傘!

05/06 17:03, , 3F
在埔里四年只放過一次颱風假(哭)