[無言] 三節獎金

看板StupidClown作者 (閒閒的雲)時間11年前 (2013/03/29 18:23), 編輯推噓1(107)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
近日朋友榮升某知名企業的正職員工 很開心的跟我聊著天 以下為聊天內容 友:ㄟ~我熬了三年終於從約聘轉成正職了!! 我:唷!?恭喜ㄟ!啥時要請客一下呀!? 友:當我領三節禮金後一定請你 我:哇~那還要等幾個月唷!? 友:不用呀!下星期就有了呀!!! 我:下星期!!?三節獎金!?還是生日禮金!!? 友:我生日在十一月ㄟ~當然是三節呀!! 我:....(想破頭...我日子過太慢了嗎!? 我:你是領哪一節的呀....!!!? 友:清明節呀!! 我:.... 我:你們公司三節是哪三節呀!?清明也有!? 友:三節不是...清明~端午~中秋嗎!!!? 我:.... 我:那公司該不會用燒的給你們吧! ORZ 友:!!? 友:啥意思!!? 我:這一節的禮金...你自己分享吧!我會不好意思... 板工提醒:內容少於二十字 或 少於三行,會立刻砍文,並視情況劣退! 想發集氣文問卷文的,請將板規八每一個字都看清楚,再有違反就劣退+水桶了! ========================================================================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.254.109.109

03/29 18:49, , 1F
三節不是指 春節 端午和中秋嗎??(我沒記錯的話XDDD)

03/29 19:36, , 2F
三節 勞工節 端午節 中秋節....春節是年終!

03/29 19:37, , 3F
一樓記錯了.....

03/29 19:54, , 4F
一樓是對的。

03/29 21:16, , 5F
推二樓 我要跟公司抗議~沒有領過勞工節的獎金>"<

03/29 22:46, , 6F
那雨傘節的獎金呢?

03/29 23:04, , 7F
三節有的是端午、中秋、"生日",年終另計!!

03/29 23:04, , 8F
一樓的三節是比較常見的沒錯!!