Re: [救援] (送P幣)超函無法播放

看板Storage_Zone作者 (maniaque)時間6年前 (2017/09/28 00:27), 6年前編輯推噓14(14024)
留言38則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《mdbaco (一路好走)》之銘言: : 第一次問這種問題,也第一次要給P幣.... : 如果給的價碼不懂行情請不要噓.... : 但先聲明P幣依結果有以下給法: : 1.你這個沒救只能去弄台設備更好的電腦啦。(1000P) : 2.你可以怎麼弄讓你這台電腦可以播BLABLA(5000P) : 3.我教你怎麼COPY光碟檔出來用好一點的播放器播就好啦 : (9000P,我也只有九千而已) : 以先答者為準,不拘推文或回文或寄信。 : 先聲明,小妹電腦概念沒有男生好,但也沒有一般女生差, : 一些對電腦沒研究的文組男生還不如我,如果真的走2,3, : 也不用太擔心你講什麼我完全不懂讓你覺得很崩潰。 : 問題描述: : 我買二手志光超級函授DVD回家,發現有嚴重影音不同步的問題, : 和客服聯絡後,照他講的試過後,覺得是自己電腦的問題, : 很可能是RAM不夠,因為查電腦CPU效能都已經跑到100%, : 可是我的想法是:怎麼會不夠,我查RAM有近6GB啊, : 上網查超函要求: : https://www.superbox.com.tw/banner/superbox-dvd-drm/drm.html : 我自己電腦配備: : Operating System: Windows 10 專業版 32-bit : Language: Chinese (Traditional) : System Manufacturer: LENOVO : System Model: Brazos : BIOS: Default System BIOS : Processor: AMD E-350 Processor (2 CPUs), ~1.6GHz : Memory: 6144MB RAM : Available OS Memory: 3192MB RAM : Page File: 3327MB used, 1657MB available : 後來想想難道真的是CPU嗎?我對CPU是真的不懂.... : 如果要換CPU上網查這型的好像是焊在主機板上也沒辦法.... : 總之這個規格是換電腦?(我沒錢啊QQ)還是COPY?? : 因為超函為了賺錢,用DRM技術,只能用超函自己的播放器,非常吃記憶體, : 我本來想說那燒下來,反正我有合法授權(尚未到期),應該也很好破解, : 但是一看光碟上檔名aes,這個目前所知尚沒有人能破出來..... : 嘗試去找影片暫存檔也失敗..... : 總之,謝謝電腦很厲害的大大了QQ 先講結論: [亂七八糟~~~無解~~~~] 1.你學人家裝 Win 10 幹嗎??? 超函不是都告訴你 Win10要特別注意? 2.裝 Win10 ,有 6GB RAM ,裝 "32位元" Win10 ,然後只用到 3GB (不過,我比你還屌, 8GB X220i ,跑 XP .....but 我只上 ptt ....) 3.官方都說要 i3 以上,你拿 E-350 來給軟體笑的嗎? ^_^ AMD E-350 耶~~~~~~~~~~~~~~~~~ 超強雙核耶.....超值雙核耶.....APU 耶~~~~~ Passmark 數值 [七百六十九] 耶~~~~~ 知道嗎......... [AMD Sempron 145 , passmark 都有 806 了....] https://www.cpubenchmark.net/low_end_cpus.html passmark 表列最低階的 i3-330UM ,passmark 也最少有 1,071 你 769 的玩意,是能幹嘛??? ^_^ 4.DRM Player ? 就算破解,你還是得解碼,不是嗎??? 最少你也得花很多時間,把所有檔案轉檔成 mpeg2 (mpeg4 你電腦大概也解算不了) 總之,請您參考官方建議,並請參考以下(至少這些都還不花錢) 1.先把 OS 降回 Win 7 64bit 版本,關掉不必要的服務跟無意義的動畫過場與背景 2.把檔案全部 copy 到硬碟,減少 i/o loading 3.DRM-player 的 priority 調整到優先或最優先(最優先可能會卡住滑鼠使用,斟酌) 4.能想到的.....沒了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.245.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1506529664.A.770.html

09/28 00:43, , 1F
我不要P幣,找朋友電腦好一點的播放,用螢幕錄影軟

09/28 00:43, , 2F
體錄下,用常見的編碼,你的CPU還不至於卡。
樓上......播放+擷取 只能 1:1 拿一台高階電腦去播放並擷取 DRM player 畫面,存成mpeg2 , 然後再到這台播放... 那....大家不也會在心裡納悶說 [那直接在那台高階電腦播放就好啦~~] ※ 編輯: maniaque (180.217.245.16), 09/28/2017 00:58:46

09/28 01:00, , 3F
樓上建議最簡單實在,可惜我邊緣人沒朋友。

09/28 01:04, , 4F
哦,同是天涯邊緣人,那.......

09/28 01:16, , 5F
他們有提供android手機或平板可看的APP檔案或源流

09/28 01:16, , 6F
嗎? android5, 6以上,play商店很多免root的螢幕

09/28 01:16, , 7F
側錄軟體,音訊因資安因素,不是截訊號源錄,而是

09/28 01:16, , 8F
由麥克風錄你手機喇叭播出聲音。環境不吵的話,我

09/28 01:16, , 9F
錄的檔案影音效果都不錯。

09/28 01:22, , 10F
雖然我個人不太明白為這個問題會在儲存版...

09/28 01:23, , 11F
這些錄出來的擋案,任何智慧型手機內建播放器都能

09/28 01:23, , 12F
看。解析度不錄太高,你的電腦有可能也可以不卡頓。

09/28 01:25, , 13F
手機與電腦互傳可走ShareLink

09/28 01:26, , 14F
剛才試了下超級函授的DEMO,因為DRM_player是java寫

09/28 01:26, , 15F
1.cpu使用率100%,播放會delay是正常。2.如果你筆電

09/28 01:27, , 16F
的,大概也沒呼叫硬解...

09/28 01:29, , 17F
有支援硬體解碼,或許可用其他播放軟體來放,如果沒

09/28 01:30, , 18F
硬解,就算找出檔案,你筆電還是不夠力。

09/28 01:31, , 19F
DVD就算E-350正常播放器用CPU軟解都沒問題啦...

09/28 01:34, , 20F
可能是我心中有RAM,所以就發在儲存板了......

09/28 01:35, , 21F
函授是720P或以上,純DVD影片是480P,硬體需求要更

09/28 01:35, , 22F
順便求教這問題要放在那會比較對啊?

09/28 01:36, , 23F
高,沒有支援硬體解碼就沒救了。

09/28 01:42, , 24F
剛剛撥demo看起來是只有DVD畫質啦,只是再加密而以

09/28 01:45, , 25F
問題應該還是在那個drm_player沒效率又用java寫

09/28 01:46, , 26F
google一下,原PO型號可能是G575,顯卡是ATi 6370M

09/28 01:48, , 27F
應該有硬解,可以先找一些720P或1080P的影片播播看,

09/28 01:50, , 28F
如果開啟硬解,cpu使用率還是接近100%,就代表你NB就

09/28 01:51, , 29F
是不夠力,沒辦法正常播放。

09/28 02:12, , 30F
我覺得問題已經不只decode了,e530好像沒有aes加速

09/28 02:12, , 31F
解密的instruction set

09/28 02:13, , 32F
我猜光aes解密就吃光效能了

09/28 11:57, , 33F
因為儲存板好人比較多 XD

09/28 12:12, , 34F
真的是因為覺得是RAM的問題才來的,我PO文時才4個人

09/28 12:13, , 35F
第一次來,看人少覺得這文八成會沉,沒想到真的有好人

09/28 12:18, , 36F
還長了不少儲存姿勢,昨天有回推文多少都發了點意思