Re: [討論] WD原廠保固更新不認手寫發票

看板Storage_Zone作者 (我是真的無賴啦′_>`)時間7年前 (2017/03/25 22:52), 7年前編輯推噓5(5032)
留言37則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
痾 剛剛上線看到回文跟站內信有點傻眼 有炮我不懂爭取權利的 有要我請店家重開發票的 也有認為客服說不認手寫發票只是為了打發我的 嗯 我發文不是上來取暖的 如果各位覺得我的提醒太多事我可以自刪 有任何地方有疑問或覺得我的話不可信推文或直接2我也可以 但請先看清楚原文,別抓了幾個關鍵字就開炮,這就失去理性討論的空間了 ----------------------------------------------- 再說一次我發文的目的是要提醒各位版友 目前WD的原廠保固更新(RMA應該也是比照辦理) 是不認可手寫式發票的,這是昨天得到的最新回覆 (雖然沒有寫在他們的保固規定中) 所以購買前最好跟店家確認能拿到列印式的發票 (當然原本就沒有機器的店家也不可能為了你去準備一台就是了- -) ------------------------------------------------ 再來好像很多人搞不清楚這事件中各人的角色關係 我->在hardwaresale版上跟f網友購買了一顆附發票的MY CLOUD 8TB f網友->二月中的時候向店家購買了MC8TB,後以不符需求上網轉賣 店家->毫無反應 就是個小販 發票->本次事件爭點,手寫三聯式發票,有開統編並蓋店章 MY CLOUD 8TB->原主角,目前被視為發票配件般的存在,出生才一個月就被賣了QQ 保固更新->在WD官網提交購買證明,以更新原以製造日期起算的保固起始日的動作 WD客服->負責WD保固更新審核的人員,目前台灣地區是交由上海那邊的客服處理 WD直營顧客服務中心->WD台灣,目前還沒聯絡過,但已被掃到颱風尾,幫QQ 代理商->聯強、捷元,目前問題詢問中 ------------------------------------------------ 回應幾個版友回文或來信的質疑點 1、你究竟要爭合理合法還是要順店家意思呢? (中略).....其實你已經放棄自己的權利了.... A 嗯 我有說希望版友往後購買時要注意發票型式,發文目的就這麼簡單 至於您說我放棄權利,我想請教一下你認為我應該怎麼做呢? 我耐心跟WD原廠客服溝通,也表明發票日期跟製造日期只差一個月 就算無法延長也不要緊,但請他提供保固政策裡有寫到不承認手寫發票 的部分給我查閱,客服無法當下回覆也表示需待他查明後會再來電 後來多次通聯後才給出原文我說的「不認手寫發票是他們的作業規定 ,但沒有寫在保固政策裡」的回答。 最後客服也理解手寫發票在台灣是有效憑證而主動表示願意將我的保固 與相關資料一起送給上面審核,會不會通過我不知道,但我已經盡我努力 的跟客服說明,也了解他有依照公司規定辦事的難處,人與人相處原就要 彼此尊重。他都願意破例上呈了何苦還要繼續為難,相信有工作過的版友 應該能理解... 但我原文也註明就算我這次通過,也不保證會變成通案,有可能下位版友 在提交保固更新或RMA時又遇到同樣問題,才又繞回本文主旨「購買WD產 品請注意發票型式」 另外我發現很多人把不同送修方式搞混了,店家是店家、原廠保固歸原廠、 台灣WD服務中心、代理商是有區別的。 今天我需要送修服務 最沒爭議的就是直接送原購買店家。 至於原廠,你去要求上海WD來遵守台灣法律是不是搞錯了什麼啊XD 就算台灣法規規定手寫發票是有效憑證,它為何一定要吃你這套呢 我有疑慮的是台灣直營中心跟台灣代理商的部分,你外商可以不吃台灣 這套,但設立在台灣的行號就是要遵守台灣的玩法,這也是我對上海客 服說台灣WD跟代理商的保固認定會跟他們一致這說法抱持存疑 本文有說 目前已詢問聯強,週一會打給台灣服務中心詢問,如果都得到 肯定答案的話會詢問財政部或消保官關於適法性的疑慮。 也會將後續得到的答案公佈上來給版友周知 嗯 做到這樣還被質疑我放棄自己的權利 請問一下,那我該怎麼做呢? 直接在電話那頭嗆爆客服? 至於說要我去找店家重開發票的 請看本文第一頁,這顆NAS是在PTT收的,我不是第一手買家... 至於說客服在虎濫我的,請看清楚這篇文章有解釋 我跟客服通話是來回好幾通、前後講了15分鐘多 如果真的像你說的是發票品項不明確他為何不直說就好 還拐著彎花時間騙我??? 原文我開宗明意就說了,從頭到尾上海客服都沒有挑過我的發票 品項不明確,而是明白告訴我手寫發票無法通過認證 都說的這麼白了,還有很多網友將這件事規歸咎在品項上 品項不明確當然有可能被拒保,這點我從來也沒否認 但品項不明確被拒保跟WD原廠不收手寫發票兩者沒有衝突吧? 一些網友信誓旦旦的說只要我找原店家重開發票 「上海WD」就要接受我的保固延長申請 嗯,如果我花時間金錢真的請原店家重開,再次提交又沒過的話 這些網友可以表演吞發票嗎?反正發票也沒用到了- - 再說一次,這次的保固延長提交,負責處理的是上海WD 而他們不認手寫發票,跟品項記載無關。 但台灣WD跟代理商如果也跟上海WD一樣不認手寫發票 那就有適法性的問題,主體是誰要搞清楚... 所以請各位別在一直打轉在品項上啦 有可能這張發票到聯強或WD台灣手上被以品項不明確為由退回來 但絕不能說被因手寫發票不承認而退回 為杜悠悠之口 今天下午已跟上海WD再次確認,等待週一的答覆 http://imgur.com/kkjWDoY
要報名吃發票的以下開放推文www -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.247.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1490453561.A.8A2.html ※ 編輯: marsqq (220.132.247.124), 03/25/2017 22:55:29

03/25 23:21, , 1F
發票形式?他有跟你說電子一定吃嗎?XD

03/25 23:22, , 2F
保固應依保固條款才叫注意自己的權利而不是隨店家

03/25 23:23, , 3F
任意解釋,如果隨店家解釋而不依保固條約才是放棄自

03/25 23:23, , 4F
己的權益,如果這樣的人越多廠商越不把消費者當回事

03/26 00:04, , 5F
好奇你的店家是指誰?原購買店家?台灣WD?上海WD?

03/26 00:04, , 6F
一會兒店家一會兒廠商,會造成閱讀上的混亂

03/26 00:17, , 7F
店家包含原廠分銷經銷商 廠商可以是原廠製造商

03/26 00:18, , 8F
保固條款要求的就是授權經分銷商的"收據",只要是以

03/26 00:19, , 9F
上店家給的收據(包含發票)那都應該要受保固條款拘束
k大不好意思是我理解力不太夠 你是說你的定義店家是包含原廠對嗎? 這件事目前說不保固的一直都是國外的WD噢

03/26 10:52, , 10F
何必跟法律小聰明一般見識? 他們只講理論不敢講實務
d大您好,我一向是據理力爭,說小聰明是過譽了 發文只是希望購買WD的版友能多注意一下發票格式 包括這串文講到快爛的品項明確性,還有我這次被刁的手寫問題...等 或許版上熱血版友較多,表達比較直接 但我也希望在鍵盤開噴之餘能確實提出些高見 鍵盤指導一下該怎麼做也是很好的^^

03/26 12:25, , 11F
對啊,理論上緩刑期滿視同未發生過 也沒前科

03/26 12:26, , 12F
實務上呢?老闆還不是會認為你有前科

03/26 12:26, , 13F
司法當然不肯承認 教科書也寫說緩刑期滿未被撤銷

03/26 12:26, , 14F
則視同未發生,也不會有前科,但實際上呢?顆顆

03/26 15:10, , 15F
大師中華民國法律上模有前科喔

03/26 18:32, , 16F
跟版友講理智?你在說笑話嗎?你還是刪文好了
f大是對的,樓下的另一位f給了示範...

03/26 21:27, , 17F
為何沒有2
除了2以外f大還有何高見呢

03/26 23:41, , 18F
為什麼沒2? 你在台灣買賣就是受台灣法律管轄

03/26 23:42, , 19F
上海WD管到台灣發票是不是手寫是他管太寬

03/26 23:42, , 20F
消保會才是合法爭取權益的地方 以後不回不推廢文了
a大看來是不知道目前很多國際大廠的中文客服都被轉到大陸去了 不過我同意上海WD來管在台購買的產品能不能在台保固的確是管太寬了 除非他們修改規則,否則看有效購買憑證認保的話 在台灣就是要承認手寫發票

03/27 06:02, , 21F
能在台灣上市賣,就走台灣法律跟上海有什麼鳥關係?

03/27 06:03, , 22F
要不要乾脆說WD是美方大廠,其他國家法律為無物?
p大是否搞錯了什麼 WD東西在台灣賣當然要守台灣法律啊,這點沒人質疑吧 今天起因是原廠把台灣官網上的保固驗證等售後交給上海WD才會有這爭議吧 如果國外WD不遵守台灣法律那沒話說, 但如果國內的WD直營中心跟代理商不遵守才事態嚴重吧! 目前在確定的一直是這點啊!這沒問題吧! 怎麼一堆人把我當成WD在噴... http://imgur.com/1DW8psp
今天收到聯強的回覆,連認不認台灣發票都要跟原廠確認,真是... --------------------------------- http://imgur.com/vTAMs2k
http://imgur.com/BEWpiyz
更新與聯強的最後三封信,目前看來聯強還是沒問題的 ※ 編輯: marsqq (220.132.247.124), 03/27/2017 13:46:11

03/29 04:37, , 23F
我覺得你處理得很好..

03/29 04:37, , 24F
明顯你就不是只是想處理自己的問題...

03/29 04:38, , 25F
而是想協助更多人釐清目前這個WD規定的遊戲規則是否

03/29 04:38, , 26F
合法合理。

03/29 04:38, , 27F
實際上的商業活動,有太多事情,是必須有案例之後..

03/29 04:38, , 28F
才能看法規彼此之間如何適用,消費者與廠商的互動是

03/29 04:39, , 29F
否合理,你花自己的時間跟金錢..

03/29 04:39, , 30F
幫大家釐清這一點,其實我覺得會買硬碟的人都應該感

03/29 04:39, , 31F
謝你。因為這件事情就算失敗了,或者你的認知錯誤..

03/29 04:39, , 32F
花力氣的也是你,所有的旁觀者都因為你的的奔走..

03/29 04:39, , 33F
把這件事情弄得更清楚..

03/29 04:40, , 34F
其實真的不知道為什麼前面有些人硬要酸..

03/29 04:40, , 35F
原po是在主張自己的合理權益,並進一步跟大家分享..
有人幫推惹,您是天使嗎≧◇≦ ※ 編輯: marsqq (220.132.247.124), 03/29/2017 21:37:12

01/13 11:24, , 36F

03/29 19:22, , 37F