Re: [請益] 關於這兩顆SSD的比較

看板Storage_Zone作者時間11年前 (2012/09/14 00:30), 編輯推噓0(004)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《leockidd (瓜瓜)》之銘言: : 我目前有兩顆SSD : M4 128G ←很多人推薦的 : 金士頓 120G ←藝人店前天特價的 剛好買到 : 測試結果如圖 http://ppt.cc/mj5V : M4這顆 我測試速度一直很穩很正常 : 反倒是金士頓這顆拿到以後 AHCI也開了 也插在SATA3上面了 : 可是4K 64Thrd分數始終就是不高 請問這樣是效能不好嗎? : 還是因為她不是系統碟呢? 此硬碟無資料 因為我想選一個來當筆電的SSD : 所以想說測試看看 結果竟然讓我很傻眼 : 有人可以幫我解答嗎? 感激不盡 主控的不同,可能對跑分的優化就........ 跑分真得不用想太多, 借用一下某滄者的圖,【2012滄者台北網聚】INTEL最新SSD 330 120G 強棒出擊!!! intel 330 120G,相同主控, http://lttlmm.myweb.hinet.net/330ssdtt04.jpg
不就和你的差不多, 這顆主要重點是 5000 5千次抹寫次數, 現在SSD 肯這樣直接標示出用什麼 flash的廠商不多了, 好處是,降低 orz 的機率, 我還是買了這顆才知道,原來同主控, flash 之間的差異, 價錢能差這麼多.... 隨身碟 SLC -> MLC -> TLC SSD flash 抹寫次數 5000 -> 3000 -> ????? 不久應該可以見到...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.20.103 ※ 編輯: enjoyself 來自: 111.253.20.103 (09/14 00:32)

09/14 00:49, , 1F
SLC MLC TLC的理論抹寫次數不是10k:1k:3k嗎?

09/14 00:51, , 2F
還是製程前進後的壽命又變差了...= =

09/14 00:57, , 3F
不知道M4的次數是??

09/14 00:59, , 4F