Re: [請益] 希捷硬碟的保固?..(亞銳士條碼@@)更新後續發展

看板Storage_Zone作者 (波波)時間12年前 (2012/06/24 07:28), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《marsangel (一五一拾)》之銘言: : 謝謝大家,寫一下後續發展:-) : 4/22晚上到光華新天地,拿硬碟回德龍, : 德龍的門市人員很好心的建議我拿硬碟到2F的原價屋做更換、 : 或是拿到彩虹3C直接送聯強,因為透過他們會有代送的費用。 : 拿到2F原價屋,門市人員用硬碟上的條碼查詢原廠保固後,表示過保無法更換, : 我詢問原價屋門市人員,若我送聯強也是依據原廠保固嗎? : 原價屋門市人員說:是,建議透過德龍送看看。 : 再回到德龍,請他們代送,並請他們硬碟維修完後,直接宅配給我。 : 共收$950(宅配費$100、德龍的代送費、聯強的費用)。 : 五月某天,打電話回德龍問硬碟的處理情形,說最快要14個工作天。 : 五月底接到一位先生電話:詢問故障品代送單的單號,說一個月太久了, : 他幫我打電話問問,並會再回電。 : (應該是看宅配單上的聯絡資料,才會問代送單單號) : 前幾天,我再度打電話回德龍,一位小姐接的,和她說了我的代送單號, : 小姐說六月中。(因為聲音甜美,所以我只記得六月中....Orz) : 週二(6/5)晚上,接到德龍的電話, : 先生表示:這段期間,試著幫忙送聯強、亞銳士、希捷, : 但都因為過原廠保固了,所以他們不接受。要我拿代送單,去領回$950和那顆硬碟。 : 心得:下次買硬碟,會記得到官網註冊。 我是看底下推文說註冊沒用 主要看發票 可是據我所買IPAD經驗 我是在出貨日期之後三個月才買到 買到就立刻註冊 她官網上的保固就從註冊當天算 不是從出貨算 也就是說 出貨日期之後的一定期限內註冊 他會認定那天是購買日期 但超過這個期限 就真的只能看發票了 但我想問的是 硬碟看保固也是這樣看的嗎??? 不然註冊的意義是什麼?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.144.212

06/24 11:24, , 1F
我想知道開出貨單有用嗎? 不然一般到Nova都是現金價

06/24 11:25, , 2F
開發票還有加5% 雖然說死魚牌只保固一年也沒啥差...