[救援] 硬碟資料救援

看板Storage_Zone作者 (Mars)時間12年前 (2012/01/30 01:58), 編輯推噓4(403)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
故事的起源是這樣的!!! 電腦原本是win xp 由於中毒非常慢 所以我就幫我妹把電腦重灌 原本的槽有 C E F C槽有我妹的資料 E朝是系統槽 F朝是資料槽 但是是空的 但是由於我妹要我幫他灌WIN 7 所以我就把他搞錯了 把 C槽 跟 F 槽給砍掉 最後把F槽覆蓋過去 當新的系統槽 重灌完 才發現我做錯了 我妹非常難過 因為他說裡面有很重要的資料 所以想問板上的大大 是否有把資料就回來的可能 原本C槽被我砍掉之後 我並沒有配置新槽 因為我想說可以到系統裡面再配置 所以硬碟的磁區應該沒有被覆蓋過去才對... 希望可以得到板上達人的意見 和 推薦軟體 讓我把資料救回來 修電腦那麼久 第一次遇到那麼窘的事情= = 拜託拜託 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.177.181

01/30 03:34, , 1F
如果安裝過程沒有建立100M隱藏的保留磁區的話應該可

01/30 03:35, , 2F
以用testdisk之類的軟體將分割重建

01/31 00:03, , 3F
找Recuva或easyrecovery低調版 試看看

01/31 00:09, , 4F
EasyrRcovery→Data Rcovery→AdvancedRcovery

01/31 00:10, , 5F
選硬碟的未分割磁區(原C槽)→Advanced Options→

01/31 00:11, , 6F
FileSystemScan→File System:原格式 Advanced Scan

01/31 00:54, , 7F
恭喜:)