[救援] 電腦中毒,掃毒後誤刪D槽(贈送p幣)

看板Storage_Zone作者 (精采不亮麗)時間14年前 (2010/10/18 00:33), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
狀況: 朋友隨身硬碟中autorun.inf檔 去書維的部落格下載kavokiller刪除 發現檔案仍然刪不掉 於是照網頁上的建議 下載了filekiller 執行程式欲刪除病毒, 發現檔案刪不掉,多嘗試了幾次後, 他發現整個D槽都被刪除了, 資料完全消失, 不曉得是中毒的關係,還是誤選擇D槽刪除, 現在的狀態是關機,不敢再動任何檔案 我用過我的電腦,試著用filekiller刪除隨身碟的資料 發現即使刪不了病毒,他並不會將隨身碟的資料整個刪除, 所以不曉得是什麼壯況使得朋友的檔案莫名整個被刪掉了。 我試著爬文,看到了R-Studio軟體, 在官網上研究,但有許多東西不是很了解, 想在板上求教,還懇請眾版友專家們多協助: 1.R-Studio有眾多版本,我今天要將刪除的資料復原, 是否是選擇R-UNDELETE這個版本, 比較符合我的狀況?(我看了網上的對照表,許多訊息我不是馬上能吸受。) 2.http://www.r-undelete.com/zhhk/(非廣告,有違版規自動修正), 這個對照表顯示,R-Studio似乎是功能比較充足的版本, 是否用這樣的版本會比前者R-UNDELETE復原來的狀況佳? 3.由於這些軟體都是線上付費下載的,我們對於這方面比較不在意, 畢竟資料珍貴,花一些錢能解決問題是可以接受的,但也不願花錯錢, 希望有經驗、專業的版友指示,哪個版本比較符合這樣的狀況, 可以復原被刪除的檔案,即使要付費下載也沒關係。 以上是我的狀況跟問題,我對於這方面了解有限, 有上網搜尋相關資料但仍如茫茫大海, 或許我有做功課、爬文不足的地方但仍請版友不吝賜教, 能夠幫助解決問題絕對以P幣回報, 感謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.160.231

10/18 15:50, , 1F
不一定是被刪掉 先點選顯示所有資料夾看看

10/18 17:58, , 2F
通常病毒多半是竄改檔案/目錄屬性為隱藏/系統

10/18 17:58, , 3F
狠一點的幫你亂搞亂加密,甚至修改檔案內容

10/22 22:34, , 4F
抱歉,上班必較少上,現在給各位p幣喔,謝謝