Re: [閒聊] 端午至今的小小心得及自身盲點的覺察

看板StoneAge作者 (信)時間13年前 (2011/06/15 09:01), 編輯推噓10(1009)
留言19則, 11人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
這一個月,石器時代的變遷, 以前石器的後期多少人死掛, 而現在的TZ石器,從上個月OB到現在, 我感覺已經接近華義時代的中期了, 也許是玩的年齡層變了吧,大家或許很忙,忙著上班、忙著上課, 路上隨便問一個,少說也是個大學生。 隨著寵包的販售,也有人上線兩個禮拜,換了兩個禮拜的金暴, 那幾天組團會看到的人龍五兄弟,頓時變成了閃亮五兄弟。 上禮拜解女寵,去了森林洞窟,還依稀記得小時候跟網婆一起在那看風景, 開家族會議的時候還會去薩村競技場下面的露天教室,大家排排坐, 而這種最初的感動,已經回不去了吧。 我常常練寵,所以遇到了不少新手,我有時候送他們紅人龍、紅暴、飛機頭, 雖然成長率都中上而已,但是我都跟他們說,這比你拿的小豬強多了, 大部分的新手都會很高興,雖然只是給他們檔一下,也許長大後就宰了也說不定, 還記得有一次,我給了新手一隻巴克,他居然跟我說好可愛, 果然是慧眼識英雄、石器伯樂, 後來也都有交名,雖然是新手,不過由於年齡層接近,其實大部分還滿聊得來的, 講了這麼多屁話,石器究竟是什麼? 在新手時期,也許真的別人送一隻寵就很開心了, 但是,真的是如此嗎? 現在TZ的石器,也許是因為玩過了, 別人送你一隻藍人龍, 也許你只是想說"爽~別人送我~我先檔一下~等高等在自己抓吧" 而不是像以前說"蛙賽!耶我拿到人龍了耶" 然後那隻人龍就陪你解任務、甚至打大小黑, 即使出了什麼強力寵,你PK還是放他, 儘管那成長率只有難看的4.6。 以前拿著爛寵練功,別人會虧說"太有愛了吧" 現在拿著爛寵練功九點九成的路人不在電腦前, 而剩下那零點一成會跟你說"靠~我要是你就賣商店了" 現在追求成長率的結果,人比人氣死人, 因為你的寵不會比999強。 隨著網路交易平台的蓬勃發展, 現在石器掛著的有多少人是為了賺錢的? 其實有空去逛逛可以知道, 即便是一隻藍人龍100塊,還是有傻子買, 有人買就有人賣,也許一天可以賺幾百塊, 但是我覺得不如去7-11打工比較快。 是為了錢而玩遊戲,還是為了遊戲而賣錢? 這兩者心態又有點不一樣, 前者比較糟糕,後者只是為了強化自己的角色而導致的結果, 不過對玩家來說寵物只是交易的籌碼? 講這麼多,搞得我好像愛寵人士,說真的,我也是這樣的人,口嫌體正直, 舉例來說,像是我朋友的情況, 我只能視為他用兩隻成長4.9X的人龍招換一隻5.2X金暴罷了。 以前的確寵名很多樣化,不管是什麼要你命三千的紅人,或是破銅爛鐵的機暴, 現在寵物的名字只是一堆數字,而且數值還是嚇死人的好... 研究寵物能力,素質分析一直以來是我的興趣,我喜歡空閒的時候研究寵物, 不過說真的,很累,但在PTT跟巴哈分享的時候,還有人說我是瘋子, 那麼其實也值得了。 我在石器裡頭一直都是一個很愛聊天的人, 不管是黑色幽默還是黃色幽默,也被灌上了什麼變態等不雅的綽號, 也許跟人聊天、互動、嘴砲這才是我一個享受遊戲的方法吧。 打到這邊其實還滿難過的 一個十年前的遊戲隨著社會的改變,一樣的便當盒,一樣的飯菜, 但是味道變了,人情味變淡了,以前大家上線都會安一下, 現在安了~只有2成會回你,還有人會回說"安啊可幫打機暴(龍王)嗎?" 最後~我愛石器,這也是我第一款線上遊戲,也許他不能給我最初的感動, 但是我至少享受了這最初的回憶,那也夠了, 最後希望這個便當料可以加多一點,希望可以吃很久~~很久很久。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.198.181

06/15 09:04, , 1F
TZ:瀉藥(撒

06/15 09:06, , 2F
老實說有人喜歡收集寵物 有人喜歡練冷門寵 這樣說來也

06/15 09:07, , 3F
還好我家族還很熱鬧~算有人情味~~(挺)

06/15 09:07, , 4F
有人玩遊戲喜歡經商 想稱霸商業領域 我覺得賣東西 並沒

06/15 09:07, , 5F
但是頗有感觸是真的

06/15 09:07, , 6F
有否決他也是想玩遊戲的心

06/15 09:09, , 7F
不能白天去打工晚上回家賣寵嗎XD

06/15 09:09, , 8F
喜歡花時間數字網轉來轉去 為換寵 或是 貿易讓自己有錢

06/15 09:11, , 9F
跟喜歡花時間練冷門寵讓自己玩遊戲舒暢 只是選擇不同

06/15 09:15, , 10F
糟糕 一樣想法... 以前幾乎不在意成長多少的=_="

06/15 09:29, , 11F
寵不見的比999弱呀... 肯花時間的話

06/15 10:48, , 12F
jack,你說的經商其實就如原PO所說的可以分成兩種

06/15 10:49, , 13F
你是為了要取得更強的寵(卻不想花台幣)而去做現金交易

06/15 10:49, , 14F
還是說你抓一堆寵來練出強寵,只是為了賣成台幣來花

06/15 10:49, , 15F
這本質上畢竟是不同的

06/15 11:16, , 16F
有共鳴

06/15 11:22, , 17F
慶幸自己還是很高興的抓寵練寵中 XD

06/15 11:51, , 18F
我都撿資源回收來練@@

06/15 17:31, , 19F
變調的石器就像廚餘,即使分量再足也難以下嚥。