看板 [ Stock ]
討論串[心得] 服貿懶人包
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓97(120推 23噓 220→)留言363則,0人參與, 最新作者femlro (主戰場:股版)時間10年前 (2014/04/06 18:24), 10年前編輯資訊
內容預覽:
本來不想寫的但想說為了幫台灣盡點力量. 還是寫一下好了. 懶人包就是要精要簡略. 有主觀意識. 1.服貿的爭論重點錯了:. 不是中資來台灣和中國人來台灣搶飯碗,. 而是台灣高階人才往中國移動,移動後把技術與資本留在中國。. 2.對等問題. 中國開放八十項. 台灣開放六十四. 乍看之下中國讓利,但實則
(還有3453個字)

推噓44(107推 63噓 615→)留言785則,0人參與, 最新作者ttakearest (科科)時間10年前 (2014/04/06 23:06), 編輯資訊
內容預覽:
妳的世界太理想化了. 爲什麼我們不對日本、韓國而對大陸開放?爲什麼沒有大陸的默許我們進不了TPP?原因很簡單。. 別人根本不想對我們開放阿!也根本不會有人推薦我們進去。. 對我們開放,大陸就會限制與日本、韓國的自由貿易程度了. 別扯什麼中日情結,台日友好,日本不會這樣對台灣的鄉愿話語了。. 不見當年
(還有257個字)

推噓11(19推 8噓 79→)留言106則,0人參與, 最新作者YKM519 (來聊天吧)時間10年前 (2014/04/06 23:41), 編輯資訊
內容預覽:
我先承認 我就是大家眼中甚麼都不懂的學生一枚. 我其實對於服貿也不太了解. 我只知道政府強力宣傳服貿定理 Z>B. 關於台灣在國際上的處境 原因如何我想大家都知道. 我想知道的是 簽完服貿就簽貨貿這件事是否為真?. 我想知道的是 簽完服貿接下來的貨貿有沒有時間表?. 我想知道的是 為何對岸明顯阻止我
(還有240個字)

推噓8(8推 0噓 13→)留言21則,0人參與, 最新作者SETL (Orz)時間10年前 (2014/04/07 00:11), 10年前編輯資訊
內容預覽:
這邊有一個官把話講得很明白了. 年輕人可到大陸發展 領高薪水. http://hkgalden.com/view/113093. 看不懂嗎?. 1. 高手人家才要,低手自己就好幾億. 2. 那對面的高手會過來嗎?. 經濟部次長:台灣的服務業市場很小,台灣只有2300萬人口,薪水起不來。. 3. 這官
(還有636個字)

推噓0(1推 1噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者luluhihi (三星殺手Lamigo)時間10年前 (2014/04/07 00:39), 編輯資訊
內容預覽:
國民黨邏輯:只要競爭力夠強 不用擔心沒有服貿. 古語有云:生於憂患死於安樂. 沒有服貿 就可以逼出台廠的憂患意識了. --. 那一年 HTC 股價衝上1000元 我們眼睜睜看著大股東把利潤都放進口袋裡. 只想靠著 一咪咪的研發和行銷經費 以及 無數熱騰騰的肝臟. 就想來打贏 把所有利潤都拿來做研發的
(還有18個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁