看板 [ Stock ]
討論串[請益] 如何建立好心態不羨慕別人年報?
共 17 篇文章

推噓137(162推 25噓 118→)留言305則,0人參與, 4月前最新作者ericgary (艾瑞克蓋瑞)時間4月前 (2024/01/03 22:09), 編輯資訊
內容預覽:
看到很多人. 分享心得大賺特賺. 是自己的好幾倍. 在股市方面 我去年2023年台股未實現 正12萬. 已獲利五萬多 股利十萬. 然後美股目前正報酬12% 股利好像大概300鎂. 總共投資本金約為390萬. 看到其他人賺那麼多錢. 難免羨慕忌妒. 但自己是上班族. 採取做法就是定期定額etf 006
(還有100個字)

推噓36(37推 1噓 22→)留言60則,0人參與, 4月前最新作者howhow801122 (傑哥)時間4月前 (2024/01/03 22:52), 4月前編輯資訊
內容預覽:
我以前本金小的時候也會羨慕. 因為本金大只要10%就很可怕. 現在就平常心看待. 因為對方的本金、年齡、跟背景. 你完全不知道..也許本金是. 有錢的阿爸、或是創業來的等等等. 我自己是創業賺來的,非常累. 所以不要隨便羨慕別人…. 背後的心酸故事沒人知道. 跟自己比就好,如果現在有兩個選擇. 1.
(還有677個字)

推噓30(30推 0噓 7→)留言37則,0人參與, 4月前最新作者chopinmozart (aha)時間4月前 (2024/01/03 23:01), 編輯資訊
內容預覽:
是這樣. 股版 房版 都是走倖存者偏差模式. 總是有人說什麼 某某股豹鑽 某某重劃區漲翻天. 其實都是幸存者偏差 + 誇大其詞. 不信的話我隨便舉些例子就明白了. 特斯拉距離2021年11月的歷史新高 有將近四成的跌幅. 特斯拉可說是個股選擇權交易量王座. 你說套牢的人多還是不多. 房子也舉一例.
(還有71個字)

推噓9(9推 0噓 17→)留言26則,0人參與, 4月前最新作者GigiBuffon (我已不願再自我欺瞞)時間4月前 (2024/01/04 08:07), 編輯資訊
內容預覽:
老實說標題這件事困擾我很多年了. 尤其我又是標準韭菜. 人家大賺我小賺 人家小賺我賠錢. 人家小賠我大賠 人家大賠我畢業QQ. 所以我甚至還去看過心理諮商. 諮商師聊到最後也是叫我放下比較心態. 就很難啊資產就是越輸越多. 越靠近社會底層就會越驚慌失措QQ. 這兩年才慢慢平穩下來. 少看股版其實真的
(還有179個字)

推噓26(32推 6噓 22→)留言60則,0人參與, 4月前最新作者cpz (我是閃亮亮的鑽石)時間4月前 (2024/01/04 08:49), 編輯資訊
內容預覽:
ETF仔就不要想東想西,. 當初就選擇自我放棄成長選擇躺平就不要想太多,. 在我看來,你人生根本就沒成長,. 不管是投資、思維還是修行,. 投資還是投機有這麼簡單?. ETF仔就只有買進賣出這種動作,. 沒有思考判斷趨勢、位階、資金管理、策略、耐心,. 人家玩遊戲打怪,你等級還停留在1,. 別人上面
(還有212個字)