看板 [ Stock ]
討論串[新聞] 新移工來源國有譜了 仲介:緬甸、印
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓36(44推 8噓 241→)留言293則,0人參與, 4月前最新作者a111111 ( )時間4月前 (2023/12/18 00:26), 4月前編輯資訊
內容預覽:
勞動力有差嗎?. 現在台灣傳統產業日漸西下. 漸漸要被取代收掉了. 要那麼多勞工幹嘛?. 講白了. 不是缺勞工 而是缺便宜的勞工. 老闆該該叫 要引進外勞 不是勞工不夠 而是要讓就業市場供過於求. 要大量引進外勞 目的是要壓低本土勞工的薪水. 台灣只剩科技業還有前景. 但科技業收入也不是內需市場.
(還有897個字)

推噓4(7推 3噓 28→)留言38則,0人參與, 4月前最新作者HyperPoro (ForAllTimeAlways)時間4月前 (2023/12/18 02:06), 編輯資訊
內容預覽:
的確是缺便宜的勞工 畢竟如果一堆勞力工作都要請台勞的話. 我看版上沒一個人受得了. 光是台勞24hr看護 我看薪水至少6~8萬都不知道有沒有人要做. 大家寧願去跑uber eat也不要去當時間被綁住的看護 做工. 把通膨壓低的方法就是請一堆外籍勞工 來幫你做些勞力跟cp值低的工作. 因為這些工作要請
(還有79個字)

推噓-6(2推 8噓 19→)留言29則,0人參與, 4月前最新作者peggyfang (佩佩)時間4月前 (2023/12/18 02:58), 4月前編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/in5sbU5.png. 別搞笑了 要過上優渥的生活 還包含「服務業」也要全採用外勞. 反而外銷業的外勞才跟多數人沒太大關係. 有些人說 低薪產業就讓它倒一倒啊 笑死. 社會上9成產業都是低薪產業. 從你早上進去7-11 麥當勞 下班去百貨銷售員 去看電影院賣
(還有1367個字)

推噓11(14推 3噓 40→)留言57則,0人參與, 4月前最新作者mangle (mangle123)時間4月前 (2023/12/18 04:00), 編輯資訊
內容預覽:
一堆治標不治本的邏輯,自己講不通就開始罵台灣人刁民或歧視,我們一層層思考外籍勞動力的脈絡. 首先勞動力短缺,救急一定是要靠外國勞工,這無可厚非,是一定的,但導致這原因不外乎1.薪水水平相較低,本國人沒人要做,2.本國人沒勞動力了,3.同樣薪水,有更優渥的工作. 事實就是這三個問題同時在台灣發生,啊就
(還有563個字)

推噓28(52推 24噓 182→)留言258則,0人參與, 4月前最新作者waitrop (嘴砲無雙)時間4月前 (2023/12/18 06:28), 4月前編輯資訊
內容預覽:
看板上的討論似乎很反對外勞與移民,. 我還蠻驚訝台灣會有這樣的心態,. 我還是要逆風說一下我的看法,. 做人要有被討厭的勇氣,. 反正我已經夠黑夠被討厭了,. 死豬不怕開水燙, 我沒差. 我一直以為開放移民與種族融合是國家強盛的主因,. 就遺傳基因學來看,. 更是支持這個觀點,. 近親結婚小孩多智障
(還有1669個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁