看板 [ Stock ]
討論串[請益] 心態崩 想改買穩健ETF
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓122(158推 36噓 149→)留言343則,0人參與, 7月前最新作者zhizhishan (枝枝)時間7月前 (2023/09/23 09:35), 編輯資訊
內容預覽:
本人是投資小白,年初開始投資至今半年多,從科技股上面賺了點嚐了甜頭,之後幾乎全踩在相反的點上後來做台指期,也是空在低點,追在高點. 這週大概是最極限了. 昨天早盤看到櫃買跳空開低又破月線. 心態全毀. 力積電十多張買在27.9 停損在27. 剩下飛宏也出清,不賭了. 每次看著線圖思索著要不要再進,或
(還有122個字)

推噓16(22推 6噓 25→)留言53則,0人參與, 7月前最新作者dahlia7357 (活在第1/198768748個宇宙)時間7月前 (2023/09/23 10:59), 7月前編輯資訊
內容預覽:
打開力積電的月線. https://i.imgur.com/ACnsnZ0.jpg. 先問一下,為何自己想要買一檔長線處在空頭的股票?. 1) 你是價值型投資人,只有你看出他們被低估了,別人都看不出來. 2) 股票已經跌這麼深了,該反彈了吧?讓我抄個抵. 如果你是1的情況,你絕對不會停損. 因為你停
(還有614個字)

推噓27(28推 1噓 16→)留言45則,0人參與, 7月前最新作者waitrop (嘴砲無雙)時間7月前 (2023/09/23 12:40), 7月前編輯資訊
內容預覽:
週末閒聊,. 我也是投資個股搞到後來心態崩潰,. 現在只投資大盤ETF,. 個股投資來來回回有賺有賠,. 而且常常跟我預期的相反,. 反而大盤ETF 有穩定的報酬. 我的投資大致分三個階段,. 1. 高股息階段:. 十幾年前剛投入股市, 手上也沒錢,. 單純就想投高股息股票做長期(持有超過十年),.
(還有1507個字)

推噓19(19推 0噓 21→)留言40則,0人參與, 7月前最新作者strlen (strlen)時間7月前 (2023/09/23 12:54), 7月前編輯資訊
內容預覽:
廢話不多說. 先貼結論. https://i.imgur.com/IK0dyhf.jpg. 上面是2021年的年中開始陸續進場的. 到現在是這樣. 這你忍得住?. 而且個股我還有多次抽插. 實際入袋再丟回去. NV甚至一度快接近60%(想當然爾我大抽插下去. 啊ETF我真的就動都沒動. 也沒什麼好動
(還有318個字)

推噓6(6推 0噓 16→)留言22則,0人參與, 7月前最新作者Alison5566 (艾利森)時間7月前 (2023/09/23 13:03), 編輯資訊
內容預覽:
穩健定義是什麼 自己要想清楚. ETF跟便當一樣 不是每一個便當都健康. 想要健康 你就要有難吃的心理準備. 有可能穩健穩到抱十年都不會動. 就像最近很紅的高股息一樣. 以前的緯創就是高股息愛股. 永遠賺兩塊 股價30上下 但不會動. 結果緯創噴出之後每個人都要買00878. 這樣算穩健嗎?. 如果
(還有46個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁