看板 [ Stock ]
討論串[請益] 不小心違約交割了
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓166(220推 54噓 277→)留言551則,0人參與, 10月前最新作者fishyesunno (不輸不等於贏)時間10月前 (2023/07/04 05:41), 編輯資訊
內容預覽:
上星期一出國,上飛機之前下了單. 沒有注意到戶頭餘額不足,. 交割款差了900塊. 玩到第三天早上10點,緊急收到營業員通知. 也立刻補錢進去了,. 結果現在戶頭變成無法買進. 蠻懊惱的,別的戶頭還有幾百萬現金,. 結果現在因為900塊無法再交易. 想請教,. 好好跟券商談,有辦法能重新交易嗎?.

推噓58(61推 3噓 60→)留言124則,0人參與, 10月前最新作者Lineage5415 (Life)時間10月前 (2023/07/04 09:35), 10月前編輯資訊
內容預覽:
違約交割就是違約交割,其它戶頭有幾億這戶也是違約交割. 只要是違約交割就必須要申報,這是法規. 營業員有通知的責任,管道可以是電話錄音 簡訊 e-mail. 所以可以問營業員是透過什麼管道通知確認有沒有收到. 至於說要營業員代墊的鄉民,這是違法的. 發生過替客戶代墊幾百塊. 之後幾萬塊客戶反而威脅不
(還有128個字)

推噓38(46推 8噓 61→)留言115則,0人參與, 10月前最新作者jax2013 (米米克)時間10月前 (2023/07/04 10:15), 10月前編輯資訊
內容預覽:
我想順便問一下. 如果違約金額超級小也一樣沒救嗎. 曾經我有一次金額差3元的. 那時候我沒發現 營業員也沒發現. 直到交割日當天09:30才打來叫我補3塊錢. 電話中他瘋狂道歉跟我說他一時疏忽這麼晚才通知. 我當然在1分鐘內直接手機轉帳完成. 幸好我當天沒有開會甚麼的可以接電話. 如果當天開會沒接到
(還有161個字)

推噓33(65推 32噓 71→)留言168則,0人參與, 10月前最新作者nonpolar (Nonpolar)時間10月前 (2023/07/04 10:27), 編輯資訊
內容預覽:
不覺得是制度有問題嗎?. 下單的同時帳戶就圈存起來. 帳戶數額夠才能買賣交易成功. 為什麼要交易後再扣款. 然後衍生一堆問題. 一手交錢一手交貨很難嗎?. 金管會是不是該改一下交易制度. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.224.151 (臺灣).

推噓12(38推 26噓 265→)留言329則,0人參與, 10月前最新作者patricktu (patricktu)時間10月前 (2023/07/04 17:27), 10月前編輯資訊
內容預覽:
同意這篇,這制度就是增加目前社會的運行成本,券商一開始就要承擔放貸的風險,然後. 重罰違約交割來規範交易者並保護券商,一開始就不要讓券商承擔這風險不就好了. 各種程序、法規,還要人幫忙代墊,要講這制度優點我還真想不到,不知道政府腦袋裝啥. 跟不開放完全零股交易87%像,繼續抱著舊制度爛下去. 沒搞清
(還有781個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁