看板 [ Stock ]
討論串[心得] 演算法交易實用與否。
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓36(49推 13噓 81→)留言143則,0人參與, 10月前最新作者applebg (Eugenicist)時間10月前 (2023/06/24 05:53), 10月前編輯資訊
內容預覽:
各位好,我目前是資工碩的學生。我選課的時候特別選了一門演算法交易來驗證看看究竟電腦能夠輔助我們交易到哪種程度。目前測試的結果,發現演算法交易大部分的時候都會讓我們賠錢,而且交易的頻率越高賠得越多,這很明顯是賠在手續費的部分。有時候會小賺一點點,但我覺得並不會比基本面分析來的優秀多少。. 另外我也試過
(還有1037個字)

推噓14(15推 1噓 24→)留言40則,0人參與, 10月前最新作者Perverseness (Knjo)時間10月前 (2023/06/24 21:16), 10月前編輯資訊
內容預覽:
大概自介一下,小弟是個放棄手操又不甘於定期定額拿大盤收益的韭菜,研究所做AI,目前在量化交易公司上班,雖然公司主要是做高. 頻套利/造市的,但還是不乏賺delta的策略,應該還有點資格回答這個問題。. 基本上大多統計、AI應用於股票投資沒用不外乎就下面兩個問題,. 1. 資料量太少: 舉例一個商品做
(還有1166個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 10月前最新作者Archanfel (Archanfel)時間10月前 (2023/06/24 23:29), 編輯資訊
內容預覽:
看過Physics of Wall Street 嗎?基本上所有的機器交易背後最重要的是人寫的model, 有牽涉到AI的話 使用哪一種AI algo 就是重點。但是不論哪一個都沒有穩賺的 所有的model 都有flaws. RT 在2008大賺 但是同樣策略在疫情時卻不行. https://mar
(還有355個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 10月前最新作者zeroxod (開心過好每一天)時間10月前 (2023/06/25 10:34), 10月前編輯資訊
內容預覽:
=_>=/大家好,我肥宅佬啦,去年前年賠30%的。. 強者我朋友,最近也是有在搞什麼AI自動寫程式。. 首先,就是餵資料,一直餵一直餵一直餵,然後讓AI合理化所有交易週期。. 不可否認,寫出來99%都是廢物,畢竟牛頓再聰明,也是躲不過東印度的貪。. 更不用說QE之後,餵08年之前的資料99.9%失效
(還有246個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁