看板 [ Stock ]
討論串[請益] 有學長姊可以分享雷曼兄弟那次經驗嗎?
共 17 篇文章

推噓18(20推 2噓 30→)留言52則,0人參與, 1年前最新作者LOVEBLUELA (好像愛上你了。)時間1年前 (2023/03/17 19:16), 1年前編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文瞬間往事歷歷在目,. 當時才剛在日盛開戶,實力比較夠的會到證劵商看盤,. 或者用電話打給營業員下單,而網路下單也才剛開始。. 2008年金融海嘯前,. 相對於中國的蓬勃發展,台灣普遍的認知是台灣的未來跟市場就在中國,. 台灣的市場就是一灘死水,我們的上下游客戶跟加工廠對於去中國躍躍欲試,.
(還有1100個字)

推噓6(7推 1噓 17→)留言25則,0人參與, 1年前最新作者hittler (西斯特)時間1年前 (2023/03/17 17:45), 編輯資訊
內容預覽:
從以上經驗分享就知道. 股票只要是好公司就要抱長. 當年金融海嘯低點銜接或低價不受大跌賣掉. 隔年就報復性反彈. 會被小狗牽著走的人腦袋不好使. 還是放定存好. 如果會怕就每個月看一次就好. 好公司好價格月KD20以下買. 穩噹噹. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36

推噓4(5推 1噓 5→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者robinsonXD (MonkeyXD)時間1年前 (2023/03/17 16:27), 編輯資訊
內容預覽:
當年我在某公司上班,股票開戶後錢轉進去就給我爸處理. 然後金融海嘯發生後,大家都說很慘,可是公司感覺不受影響. 頂多就是原本強制加班變成不准加班,人員並沒有異動. 後來我就問一下我爸我的股票收益如何. 沒想到聽到腰斬二字,好啦 !! 想說反正不賣就不算賠. 自己也有去投資aviva的基金、投資型保單
(還有143個字)

推噓30(30推 0噓 4→)留言34則,0人參與, 1年前最新作者waitrop (嘴砲無雙)時間1年前 (2023/03/17 16:09), 編輯資訊
內容預覽:
當年我剛剛開始工作第一年還沒滿,. 薪水都存銀行帳戶沒玩股票,. 但是公司給的option 跟 rsu 瞬間變成廢紙,. 然後路上一堆法拍屋,. 還有一堆被裁員, 自殺與到公司拿機關槍掃射的新聞,. 原本很貴的房子都變成五折甚至是三折出售, 還是賣不掉,. 當時很多人覺得美國已經倒了,. 是中國大國
(還有533個字)

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者sssd (..)時間1年前 (2023/03/17 11:18), 編輯資訊
內容預覽:
當時08年初高點9000點時,很多人喊台股會上20000點,所以很多散戶續抱. 08年底低點4000點時,很多人說台股會跌到2000點,所以很多散戶砍在阿呆谷. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.104.218 (臺灣). 文章網址: https://w