看板 [ Stock ]
討論串[請益] 有學長姊可以分享雷曼兄弟那次經驗嗎?
共 17 篇文章

推噓125(144推 19噓 167→)留言330則,0人參與, 1年前最新作者oneyoung1121 (oneyoung1121)時間1年前 (2023/03/16 22:24), 1年前編輯資訊
內容預覽:
小弟,奈米戶。. 雷曼兄弟那次還是學生沒錢買股票,想了解當時的狀況。. 1.有學長姊可以分享當時的台股市場氛圍嗎?. 2.崩盤前真的有很多人在玩股票嗎?(擦鞋童理論). 3.有人順利抄底的嗎?或是抄底失敗的嗎?. 謝謝,感恩不盡。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36

推噓43(48推 5噓 92→)留言145則,0人參與, 1年前最新作者sssd (..)時間1年前 (2023/03/16 22:55), 編輯資訊
內容預覽:
我就是08年那個韭菜,. 08年520馬英九就職總統,. 當時兩岸關係大幅改善,. 有很多人喊台股上兩萬點,. 當時台股約9000點,. 馬英九勝選,週一開盤上漲500多點,. 一堆漲停7%,. 當時妖股就太陽能和觀光股,. 炒開放陸客來台旅遊和大三通直航題材,晶華漲到700多元,股王是太陽能茂迪和
(還有173個字)

推噓-2(2推 4噓 2→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者darkblue6404 (深藍)時間1年前 (2023/03/16 23:07), 編輯資訊
內容預覽:
那一年,我17歲. 沒錯 看年齡反推 我是80年次沒錯. 那一年的台股氛圍不太對勁 路上很多兒童. 都在幫忙擦皮鞋 但是這些兒童都很瘦. 我後來才知道 原來是大人吃飯的時候 都不約兒童. 至於,抄底成功或失敗 我想重點還是第一個字. 以上是我的分享 謝謝你的提問. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者epson5566 (ep)時間1年前 (2023/03/16 23:11), 編輯資訊
內容預覽:
雷曼之前 其實還有其他銀行要倒了. 但美國都有救. 當時股市幾乎上沖下洗 我還記得週四週五大漲吧. 市場幾乎都預期美國政府會救雷曼. 週六週日都在討論. 直到台灣週一的凌晨 美國政府發出訊息不救. 凌晨五點 道瓊好像直接開跌-500 還是-700. 隔天台股直接躺平 我忘了是當天大盤直接跌停鎖死 還
(還有92個字)

推噓32(33推 1噓 47→)留言81則,0人參與, 1年前最新作者ng101281時間1年前 (2023/03/16 23:24), 1年前編輯資訊
內容預覽:
那次跌到父母長輩怕了. 都叫小孩去考警察軍人 公務員. 覺得沒有甚麼比穩定的飯碗重要. http://i.imgur.com/xQuFbpL.jpg. 從97年金融海嘯開始. 公務員報考人數的斜率就突然大增. 一直到101年經濟開始真正轉好. 報考人數就下降. --. 那時下單不像現在那麼容易. 記
(還有340個字)