看板 [ Stock ]
討論串[請益] 為什麼股版好像比較看不起存股?
共 11 篇文章

推噓25(40推 15噓 50→)留言105則,0人參與, 1年前最新作者golover時間1年前 (2022/10/19 19:41), 1年前編輯資訊
內容預覽:
就存股根本魯蛇想法啊,只想圖個安全感而已,喔我投入多少錢,每年可以領多少股利,再怎麼慘都可以支付我老年生活. 跟買房子比起來就是天堂地獄,以十年基期來說,十年前你買台南房,一間透天600萬飆到1500萬,當時可以一成貸款. 我認識一對夫婦當時完全沒存款的情況下,老婆借信貸100萬當頭期還買家電,男的
(還有257個字)

推噓23(38推 15噓 95→)留言148則,0人參與, 1年前最新作者leefengynh (/65G ・ 125/250K1W)時間1年前 (2022/10/20 00:21), 1年前編輯資訊
內容預覽:
巴菲特說過一句話「如果你還未找到一個你在睡覺也能繼續賺錢的方法 那你將工作到死」. 巴菲特表達的就是被動收入的重要. 「主動操盤」那就不叫被動收入了. 這也是巴菲特說「他死後 他的遺產全部要丟入標普500」. 因為縱使老巴是股神 但他知道「能力無法世襲 只有財富能世襲」. 他知道他的兒女沒辦法像他一
(還有1321個字)

推噓14(14推 0噓 15→)留言29則,0人參與, 1年前最新作者a0000000001f (吸血鬼)時間1年前 (2022/10/20 09:13), 編輯資訊
內容預覽:
存股要愈漲愈買呀!有賺錢大聲說話誰敢反你囉!. 愈跌愈買是存谷啦!賠歪了還敢絮叨是不明就裡啊!. 大聲說話的用意是撂人助陣為了賺更多錢呀!. 絮叨者眾只會惱人劣幣逐良幣啊!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.216.40 (臺灣). 文章網址: htt

推噓16(18推 2噓 30→)留言50則,0人參與, 1年前最新作者kuosos520 (kkk)時間1年前 (2022/10/20 09:36), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這種都有誤區. 又不是你想貸多少就貸多少. 極限就你收支比60%. 一般人月薪5-6萬. 極限大概就是貸款800萬. 那大約只能買1000-1100左右的房子. 然後每個月繳3萬塊,身上剩2萬塊. 扣生活開支大概只剩幾千塊這樣. 而且你有計算過利息嗎. 800萬房貸,利息約300萬. 再扣掉稅金跟交
(還有865個字)

推噓25(26推 1噓 36→)留言63則,0人參與, 1年前最新作者waitrop (嘴砲無雙)時間1年前 (2022/10/20 14:22), 1年前編輯資訊
內容預覽:
不囉唆, 先上我的對帳單,. 目前帳戶情況還有每天交易:. https://imgur.com/10uR8KM. https://imgur.com/4ZKxpww. 版上賺大錢的股神很多,. 但是像我這樣賠大錢還敢上對帳單的,. 就只有我這個傻瓜魯蛇,. 目前每天存股/買股300$-400$,.
(還有983個字)