看板 [ Stock ]
討論串[請益] 「人多的地方不要去」適用於美元嗎?
共 15 篇文章

推噓56(79推 23噓 97→)留言199則,0人參與, 1年前最新作者opcomtt (歐批康達人)時間1年前 (2022/09/25 16:28), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思. 美金匯率已經過高了. 你現在換肯定是不划算的哦. 你各位沒聽過插鞋童理論嗎?. 人多的地方不要去. 你各位當初29政府死守的那個月不換. 現在31.7才要換,你各位難道被股市割一次. 還要在外匯被割一次韭菜嗎?. 美金不是沒風險的. 用行動銀行. 一天只能換回最多五十萬台幣的美金. 萬一
(還有201個字)

推噓25(28推 3噓 48→)留言79則,0人參與, 1年前最新作者dream1124時間1年前 (2022/09/25 18:21), 1年前編輯資訊
內容預覽:
不用想得太複雜,從兩件事來看就好. 匯率是相對的,. 但美元升息、縮表到達目標了沒?. 升息目標上調至 4.6%,現在才 3.25%,而縮表才開始要加碼,之後貨幣會越來越少. 台幣有要升息或減少貨幣供給嗎?. 沒有,央行說匯率與利率無關,年底視情況可能不再升息. 所以現在近 32 的匯價真的很貴嗎?
(還有1397個字)

推噓8(9推 1噓 33→)留言43則,0人參與, 1年前最新作者zerobx (隨意)時間1年前 (2022/09/25 20:46), 編輯資訊
內容預覽:
我是美元仔,手指按一按錢就出來了感覺很爽。. 但是我認為台幣不會無極限的貶值,27貶到35是一件非常恐怖的事,有心的人可以查看1997亞洲金融風暴那期間台幣的匯率。. 目前這個階段恐怖的地方在於現在也開始全球化結束。全球化結束就代表美元未必可以流通全世界,讓全世界的人消化美元,這個跟以往全世界都是美
(還有56個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者JessVeron (LisaMarine)時間1年前 (2022/09/25 21:11), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實這問題很簡單啊,買股票的人佔台灣的比例才多少而已,升息考量覺不是股票. 而且能炒股的通常都有點閒錢更有餘裕去渡過危機,真的缺錢自然會賣股換錢. 而真正窮的是那種月光族月收入又低於中位數的人,這種人連存錢都難了更何況買房炒股. 你說美金繼續貶到35會發生什麼事情?窮人越來越窮社會問題就越來越多.
(還有155個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者ll6a (老成a~)時間1年前 (2022/09/25 21:59), 編輯資訊
內容預覽:
外匯應該是不適用. 因為匯率深受各強國的央行政策影響. 而強國的央行政策一向是長久單向. 直到政黨輪替. 所以一堆菜鳥習慣股票越跌越買賺不少,做外匯賠到傾家蕩產. 大概是這樣. 0.0... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.1.48 (臺灣). 文章