看板 [ Stock ]
討論串[請益] 該繼續存股嗎
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓261(290推 29噓 331→)留言650則,0人參與, 1年前最新作者yunlight (cellion)時間1年前 (2022/08/28 15:49), 1年前編輯資訊
內容預覽:
謝謝版友的回覆,因為我跟太太和小孩都跟爸媽住在一起,吃住都用家裡的,也不用給孝親費。這部分真的家裡幫助很大。假日的活動大多是公園或者去博物館美術館吹冷氣。. 關於想要買房,真的是我看到那件標的的規劃很漂亮,可以擁有一間屬於我們自己的房子。但爸媽從頭到尾沒有要我們出去自己住,所以我才很猶豫要繼續存股還
(還有934個字)

推噓22(22推 0噓 16→)留言38則,0人參與, 1年前最新作者aulau (鋒哥)時間1年前 (2022/08/28 22:10), 1年前編輯資訊
內容預覽:
單純分享個人觀點,僅供參考. 我的存股規劃是存到一定資產規模,就會撥出一部分頭期款買房. 主要論點如下. 1.資產配置. 90%都放在股市,風險偏高. 房產可視為抗通膨資產,每年只要能跟著通膨1.5~2%. 算上5倍槓桿(文中也提到可以貸到8成). 原始投入的頭期款等於有7.5~10%的報酬(要再扣
(還有1079個字)

推噓178(199推 21噓 490→)留言710則,0人參與, 1年前最新作者hellogym (Bespoke suit)時間1年前 (2022/08/28 23:02), 編輯資訊
內容預覽:
我好心教你,股板只有兩種人,賠錢的不想講. 一種是有賺大錢,然後拿賺得去買房. 另一種是賺不夠多,頭期款都還湊不到,所以買不起房. 先說:要買房. 你買房成本支出. 頭期:算350. 貸款:算1400,一年還60萬. 目前存股. 市值:900萬. 股息:65萬 (~7%殖利率). 很簡單,因為房子可
(還有460個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者Callus (Lord Moriarty)時間1年前 (2022/08/29 03:15), 編輯資訊
內容預覽:
你好,如果選擇買房自住,跟小朋友住,就不用考慮房子的將來價格。. 房子的將來價格是考慮第二間房以上的投機客或包租公或保險法人才需要長考。. 它的觀念就像巴菲特爺爺說的,你持有一間30年以上的滑雪場,. 某一年偶爾根本不下雪,門票收入非常低,巴菲特爺爺問你,你會不會把它賣掉??;. 你是喜歡這個標案的
(還有1055個字)

推噓5(7推 2噓 13→)留言22則,0人參與, 1年前最新作者zephyr105 (跳跳)時間1年前 (2022/08/29 04:20), 編輯資訊
內容預覽:
小白我呢因為直觀上很難相信年收66萬+37萬,存股十年可以達到900萬. 用每年40萬兆豐金複利去算,結果12年還真的快900萬(....... 雖然是知道複利的威力,. 大概試算後......還真的有點訝異. https://i.imgur.com/CwTjbCo.png. 年度 該年張數 該年支
(還有765個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁