看板 [ Stock ]
討論串[心得] 工作都沒有好表現的人,想靠投資致富?
共 14 篇文章

推噓-2(2推 4噓 22→)留言28則,0人參與, 1年前最新作者smx82625 (寶弟)時間1年前 (2022/07/11 03:40), 1年前編輯資訊
內容預覽:
學歷好的,我朋友的朋友,六都第一志願高中,T大畢業,但是他老兄玩選擇權又信貸槓桿,下場很慘. 已經積欠三百萬,去祖國掏金了。. 到底是投資還是投機?. 至於工作表現好不好,年收入高不高,本來就是兩回事。公務員很多成天擺爛,你給他考績打丙,他也是沒在差小你的,可是他薪水收入還算高,這樣是表現好還是不好
(還有1246個字)

推噓1(4推 3噓 0→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者abc12812時間1年前 (2022/07/11 04:52), 編輯資訊
內容預覽:
學歷高的很多投資很強的吧. 例如巴菲特的好朋友查理蒙格Charlie Munger學歷長這樣. 密西根大學. 加州理工. 哈佛法學院 (前10%畢業). 他投資技術如何不太清楚 但可以肯定的是很會抱大腿. 抱到老巴這條超粗大腿. 投資獲利率應該全體PTT鄉民相加都被屌打. 可見學歷高還是有學歷高的好

推噓4(5推 1噓 3→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者LDPC (Channel Coding)時間1年前 (2022/07/11 05:33), 編輯資訊
內容預覽:
投資有時跟你所在工作資訊會有點關係 你如果對某種產業比較熟悉. 那投資自然會比較容易點 像我就是對米老鼠這家公司了解稍微多點. 自然最近這陣子會遠離他 (Kareem Daniel現在是Disney Plus頭 這件事情是個很扯事情有空再分享這位老兄神奇事蹟). 順帶一提 現在一堆內部信件顯示. m
(還有67個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者jovi0001 (喬飛)時間1年前 (2022/07/11 06:50), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我就是一個實際例子. 不敢說我自己有多成功. 可是起碼現在已經是不上班靠股利過生活. 我在科技版發表了一篇 <20年測試>的文章 講述我在系統廠工作平平的表現. 出過一本 <傻多存股法 > 講述我如何投資. 人是很複雜的生物 並不是說我工作要100分 投資才會得到100分. 我相信工作0分的人 想要
(還有357個字)

推噓60(63推 3噓 47→)留言113則,0人參與, 1年前最新作者waitrop (嘴砲無雙)時間1年前 (2022/07/11 06:59), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實,命題一開始就全錯,. 投資不可能致富,. 投資只能夠讓自己財務自由,退休沒煩惱,. 但是投資不可能致富. 工作升遷跟表現還有實力沒有太大的關係,. 工作升遷主要是看老闆跟大老闆是否願意提拔你,. 你是否有人脈是否能為老闆帶來政治利益,. 我還記得我在美國工作的第一家公司,. 有個台灣經理直接跟
(還有924個字)