看板 [ Stock ]
討論串[請益] 不融資的話為什麼要砍
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓40(52推 12噓 51→)留言115則,0人參與, 2年前最新作者Arim (億載金城武)時間2年前 (2022/06/20 17:47), 編輯資訊
內容預覽:
看了這麼多畢業文. 也有不少現股吃筍的. 但不融資的話幹麻砍阿?. 有些還吃筍快破百的. 現在賣掉吃筍也沒更好的標的能買阿,搞不好買了還被繼續套. 現在倒不如放著領股利等奇蹟. 有沒有現股吃筍的來分享一下為啥要吃筍的心得?. -----. Sent from JPTT on my Xiaomi M2
(還有145個字)

推噓47(48推 1噓 51→)留言100則,0人參與, 2年前最新作者Yogin (我想請妳吃辣椒炒海瓜子)時間2年前 (2022/06/20 22:35), 編輯資訊
內容預覽:
https://imgur.com/KJbZbSP. 20200616買,20200618賣. 如果我當初不吃筍,我現在只能吃竹子了. 我記得當時是想說打到月線有支撐,搶一下看看. 然後18號跌破月線我就停損了. 當然後面少賠一段,然後更後面少賺一段也是過去式了. 只是當下我的停損空間就是破月線跟跳
(還有1189個字)

推噓16(18推 2噓 30→)留言50則,0人參與, 2年前最新作者JessVeron (LisaMarine)時間2年前 (2022/06/20 23:35), 2年前編輯資訊
內容預覽:
引述《Yogin (我想請妳吃辣椒炒海瓜子)》之出去玩了一個禮拜,他跌了一個禮. 拜. 你講的很對確實站在交易的守則就是該停損,看到有人說為什麼不停損,. 因為很多人今天停損了,所謂的紀律操作,就是停損完馬上噴高高。. 然後又一堆當初叫你紀律停損的人,反過來噴你為什麼要停損?不是價值投資?噴了買
(還有206個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者huabandd (我是阿肥巴你頭)時間2年前 (2022/06/21 01:57), 2年前編輯資訊
內容預覽:
槓桿更大,斷頭更快,獲利沒有比當沖高. 不是猜下一分K的走勢,是看下一分K的走勢. 決定要不要進場,或是要不要出場. 猜是只有一瞬間,看是一直看他發生的過程. 這篇沒有幾個來說價值投資這件事. 所以我突然想到一件事. 這些人當中是不是有些人不是真的價值投資. 而是林北輸錢了,林北也要讓其他人價值投資
(還有231個字)

推噓10(10推 0噓 3→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者afflic (afflic)時間2年前 (2022/06/21 06:41), 編輯資訊
內容預覽:
其實齁 判斷自己是不是價值投資很簡單啦. 股票下跌的時候,還睡得著還敢加碼的就是啦. 不過現在這種空頭走勢做個股的確是比較困難. 看基本面沒啥鳥用. 也不知道資金什麼時候會回到特定個股. 做0050這種大盤ETF還是比較輕鬆啦. 畢竟永遠不知道哪天會突然見底. 如果知道的話還不空好空滿?. 但你敢嗎
(還有18個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁