看板 [ Stock ]
討論串[請益] FBX 調整公式 有差嗎?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓54(56推 2噓 60→)留言118則,0人參與, 2年前最新作者D600dust (製塵鬥士)時間2年前 (2021/07/28 22:24), 2年前編輯資訊
內容預覽:
問題. 今晚的熱門話題: FBX 大噴發. 不過實際上就只是公式的調整. 簡單的說就是把偏離值處理掉. https://i.imgur.com/QcZKQsy.jpg. 有許多人問到: 那不就代表航運整整半年被低估了嗎. 會這麼說 大概是因為他們在用FBX推算船公司收入吧. 問題來了 如果你過去推估
(還有784個字)

推噓14(15推 1噓 14→)留言30則,0人參與, 2年前最新作者id44kimo (擁抱吧(B))時間2年前 (2021/07/28 22:29), 編輯資訊
內容預覽:
老實說. 有差沒差我是不知道啦. 但是上次有人放個假消息. 說拜登要搞運費就很有差. 啊現在直接跟你講. 運費實際上是10000唷. 你說有差還沒差. 明天就知道了啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.48.112 (臺灣). 文章網址: https:

推噓13(14推 1噓 14→)留言29則,0人參與, 2年前最新作者MayorKoWenJe (☯玄天上帝腳踩綠王八☯)時間2年前 (2021/07/28 22:37), 編輯資訊
內容預覽:
如果姑且先不討論把偏離值處理掉這方式合不合理. 有些人說這樣不就代表FBX長期被低估?. 所以才會導致FBX忽然暴增的結果. 個人想法正好相反. 會讓這指數暴增至今天這個數字. 不就表示之前有一大堆偏低的"離群值"拉低平均嗎?. 所以真的有低估?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓31(39推 8噓 28→)留言75則,0人參與, 2年前最新作者a80530 (風斬)時間2年前 (2021/07/28 22:40), 編輯資訊
內容預覽:
今天船公司不會說今天指數大漲,運價明天瞬漲,都馬一段時間來決定漲跌,然後每家運價又不相同. 所以指數只是讓大家知道運價趨勢而已,所以要比較的話要用同公式來比較,今天改公式,就不能互相比較,所以要過幾天才能比較趨勢. 有人說這代表之前運價都低估了,但是你又知道了?航運公司每個月實際財報都有給你,難道指
(還有57個字)

推噓8(19推 11噓 20→)留言50則,0人參與, 2年前最新作者sbob (hmm)時間2年前 (2021/07/28 22:53), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這就好像你媽跟你說. 其實你的本名叫做金城武. 然後你跑去戶政事務所改名字. 你改完名字,你就變帥了嗎?. 沒有嘛. 每個月esp還不是開出來的那樣. 不信去問航運業的人,FBX上漲48%. 請問昨天跟今天的運價有上漲48%嗎. 87%機率一定回答你沒有. 所以本質不變. --. 發信站: 批踢
(還有89個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁