看板 [ Stock ]
討論串[請益] 主力賣航運 是不是表示數學沒學好 ?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(73推 50噓 81→)留言204則,0人參與, 2年前最新作者HolyMickey (唬你米奇)時間2年前 (2021/07/09 19:44), 2年前編輯資訊
內容預覽:
看財報狗的資訊 主力大賣航運好一陣子了. 這兩週長榮賣超八萬張. 陽明賣超六萬張. 萬海賣超兩萬張. 問題就來了. 今年EPS都給你了 x 本益比隨便定個合理數字 = 合理股價. 航海三王隨便算都400起跳. 這麼基本的小學乘法 主力為什麼不會??. 這麼簡單的賺錢機會 為什麼主力不要呢??. 請問
(還有255個字)

推噓5(8推 3噓 5→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者season2011時間2年前 (2021/07/09 20:07), 編輯資訊
內容預覽:
散戶都會算eps 當主力不會算. 講個幾個月前 ic設計的故事模板. 先是來個兩根 又快又急. 殺到反應過來該跑了的時候. 這個位子跑已經算是阿呆谷沒尊嚴了. 這個時候主力才把他們看空的理由放出來. 這時候散戶就被嚇尿狂賣. 迎來第三根. 主力趁機回補. 理由呢. 其實不重要. 因為兩個月前能目標價
(還有80個字)

推噓13(16推 3噓 40→)留言59則,0人參與, 2年前最新作者man790810 (逢甲李鍾碩)時間2年前 (2021/07/09 20:13), 2年前編輯資訊
內容預覽:
先說我老水手啦. 以長榮為例子. 全年EPS估35-40 本益比悲觀6倍. 目標價210-240. 這邊應該全世界都算的出來對吧?. 問題就出在於,現在除了SCFI以外. 並沒有其他資料可以提升"旺季EPS可以大爆升"這個論點. 自結還沒出來,沒人知道附加費那些不公開的費用到底收了多少. 加上昨天長
(還有559個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者leokuang (kuang)時間2年前 (2021/07/09 20:22), 2年前編輯資訊
內容預覽:
其實大家可能陷入一個盲點:. 忘了股票是價值問題,也就是產業展望. 不少產業很賺錢,但是你「一定」會想進入該產業嗎?. 好像是在投機者的告白裡(?)在分享鐵路投資歷史時提到,當下也很賺錢,甚至開疆闢土到處拓展鐵路範圍,但它是突然下跌了,就在大家覺得怎麼主力數學不好嗎,所有美國鐵路股票下滑不回頭。.
(還有149個字)

推噓-2(6推 8噓 16→)留言30則,0人參與, 2年前最新作者skyalso (見習時冒險者‧天亦)時間2年前 (2021/07/09 20:34), 2年前編輯資訊
內容預覽:
天啊,我一直以為「景氣循環股要買在高本益比,賣在低本益比」是股票界的常識。. 在這邊科普一下好了..... 賺錢的股票大致上可以分為牛皮股和景氣循環股兩種,. 前者的代表就是電信股,後者就是原物料、以前的電子股。. 牛皮股就買著領錢,景氣循環股就是在景氣低迷的時候布局,景氣好的時候賣掉,. 當然這不
(還有321個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁