看板 [ Stock ]
討論串[請益] 有人虧損賠到想過要自殺的嗎?怎麼走出呢?
共 25 篇文章

推噓22(22推 0噓 6→)留言28則,0人參與, 2年前最新作者silencepap (p p)時間2年前 (2021/07/09 20:57), 編輯資訊
內容預覽:
因為你沒有認真想過自己可以接受虧損多少金額. 只有想著這是個難得賺錢的機會,不快點動作就來不及了. 實際上交易前就要先想好投入多少金額是可以的. 白話點就是這些金額虧光也不痛不癢. 一個成熟的交易者腦中想的就是策略而已. 未實現/已實現的金額一點也不會影響到情緒. 沒有情緒. 所以未實現持續擴張時可
(還有382個字)

推噓-2(5推 7噓 11→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者tiara (中國台北發大財)時間2年前 (2021/07/09 21:06), 編輯資訊
內容預覽:
5年前,台灣第一次由民進黨全面執政,我以為穩了,台股準備破12686,於是開始研究股票想發大財,旺宏當時4元,是我買的第三支股票,一直到隔年一月才開始啓動,十月當時賺到暈頭的我,相信外資說的70元目標價,於是在60元融資all in,帳面獲利最高達220多萬,想說月營收不停創高,也遇過不少次跌停震盪
(還有294個字)

推噓19(22推 3噓 22→)留言47則,0人參與, 2年前最新作者FlyinDance56 (↖★煞氣a輕舞飛揚☆↘ )時間2年前 (2021/07/09 21:09), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我有個朋友,就叫他小李吧. 他做股票的績效可說是大起大落. 大賺的時候,以他的說法,「就像是個皇帝」. 大賠的時候呢,就把前面賺的通通賠光,甚至還負債. 他的人生多次破產,但也多次從破產中崛起. 最終成為一代股票宗師. 我另一個朋友,就叫他老柯吧. 他曾說「沒有經歷至少兩次破產經驗的人,不算是真正的
(還有458個字)

推噓16(16推 0噓 8→)留言24則,0人參與, 2年前最新作者KAKAKA5566 (5566)時間2年前 (2021/07/09 21:38), 2年前編輯資訊
內容預覽:
或許這樣的議題真的是厚問了. 但最近股票真的是夯到一種難以置信的地步. 如果是股市老手 可能覺得我說的沒什麼 (請鞭小力點). 但如果是股市小白 或許有些我可以分享的. 先聽首歌 放鬆一下. https://www.youtube.com/watch?v=kZlTt0egrSA. 說到輸錢輸到不能呼
(還有2102個字)

推噓28(29推 1噓 23→)留言53則,0人參與, 2年前最新作者Schrodingers (薛丁格s)時間2年前 (2021/07/09 22:01), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這幾天賠掉32萬 (手上就只單壓航運股,結果今天都是跌最慘的). 原本昨天萬海漲停還沾沾自喜. 夢只有一天而已. 也是覺得很幹. 今天上班只有一直精神放空(非股票放空)而已. 後來想到32萬就當作往後32年的職涯. 每年少花1萬就賺回來了. 自此不碰股票了.... 說歸說. 可能也會手癢再買...
(還有329個字)