看板 [ Stock ]
討論串[請益] 有人虧損賠到想過要自殺的嗎?怎麼走出呢?
共 25 篇文章

推噓17(26推 9噓 30→)留言65則,0人參與, 2年前最新作者brella (府城極限臭懶趴)時間2年前 (2021/07/09 22:02), 2年前編輯資訊
內容預覽:
十幾年前我曾經借錢以及自己的存款重壓. 2475,後來跌到不到1塊。. 當年我工作辭掉,準備國考,第一年上陣. 灰頭土臉,平均分數差上榜分數八分,加. 上身無分文,屋漏偏逢連夜雨,又遭母喪. ,接連打擊。. 一個寒冬的中午,儘管陽光普照,我卻呆. 坐在台南市五期某公寓大樓16樓牆外,喝. 了幾口格蘭
(還有215個字)

推噓6(11推 5噓 19→)留言35則,0人參與, 2年前最新作者teddy98 (泰迪!走吧!)時間2年前 (2021/07/09 22:33), 2年前編輯資訊
內容預覽:
笑噴了. 當初(上禮拜一)板上的風向還在吹捧航運多好. 人人搶當航海王,航運類股EPS屌打鋼鐵. 簡單的數學題喔~~ 自己選. 現在看來真的是....哈哈哈哈哈. 當時好多人一直在唱衰 鋼鐵股. 鋼鐵龍頭,中鋼,連40都站不穩喔? 站穩再叫我?. 先不談鋼鐵 跟 航運 優劣. 至少今天航運全倒,連正
(還有434個字)

推噓156(169推 13噓 55→)留言237則,0人參與, 2年前最新作者Yogin (我想請妳吃辣椒炒海瓜子)時間2年前 (2021/07/09 22:52), 編輯資訊
內容預覽:
我記得一切的一切都從那個九月開始的. 等到今年一月時,扣掉去年除息的,我居然賠了七十萬. 結果去年賠50萬的時候,我還買了一瓶百富21慶祝一下年終聚餐. 然後跟女朋友出去吃吃喝喝也不太手軟. 因為我居然有五十萬可以賠,那怎麼不吃好一點,對自己好一點. 不要因為賠錢了,就虧待自己跟身邊的人. 當我跟朋
(還有787個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者jerrylin (金錢就是力量)時間2年前 (2021/07/09 23:57), 2年前編輯資訊
內容預覽:
賠錢不可怕 怕的是你不知道為什麼賠錢.. 太多人把賠錢歸類成"運氣不好" 我總是勸這種人去賭場. 還有碰過歐巴桑信誓旦旦說他鑽研六合彩要怎麼簽賭 但也沒看她發財. 只能說賭性堅強的人思考模式跟正常人不太一樣.. 十幾年前本金很小才幾十萬的時候 也曾經沉迷要怎麼賺快錢. 期貨選擇權通通碰過. 幸好在一
(還有411個字)

推噓47(52推 5噓 20→)留言77則,0人參與, 2年前最新作者nelson02548 (微風)時間2年前 (2021/07/09 23:58), 2年前編輯資訊
內容預覽:
「先談風險,再談報酬」。這是我現在一直時時刻刻提醒自己的。因為痛過,繳過學費,總是要悟出一些道理,和自己一套的操作心理吧。. 我很慶幸自己剛加入股市時,就遇過股災。沒錯,我很慶幸我先學到教訓,先賠了錢,才懂得股市不是一個賺錢的地方,而是人吃人的地方….. 那時約莫2018年9月中,我剛入股市就遇到小
(還有1248個字)