看板 [ Stock ]
討論串[請益] 假如房價崩跌 影響最重的族群是什麼
共 39 篇文章

推噓66(86推 20噓 33→)留言139則,0人參與, 2年前最新作者a000000000 (比古A十郎)時間2年前 (2021/06/12 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
投資人喔. 最基本的就是正確的邏輯. 這串很多討論惹. 尼的邏輯簡單來講94不實際. "有生之年應該會碰到一次房市泡沫". 這問題很大. 我以前常常在某版講某政黨支持者. 十幾二十年後. 一葛七八十歲的老醫生當上總統惹. 跟一群五六十歲的六七年級說. R我悶要實現居住正義惹. 然後就一堆人7pupu
(還有591個字)

推噓8(9推 1噓 30→)留言40則,0人參與, 2年前最新作者hopinghoward (Howard)時間2年前 (2021/06/13 02:17), 編輯資訊
內容預覽:
其實房價堅定看多或是看空都是很危險的事。. 房價漲跌,最多人討論的幾個因素有:人口趨勢、建築成本、土地價值、通膨等等。. 有人認為長期人口減少造成需求降低 => 房價應該跌. 有人認為資金只會越來越多最終一定流進房市 => 房價應該漲...etc. 總之長期趨勢是漲是跌都各有支持者。. 房市影響的因
(還有987個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者aloness (aloness)時間2年前 (2021/06/13 02:44), 2年前編輯資訊
內容預覽:
湊個熱鬧. 原po的問題如同教主所言. 在台灣僅實現過一次. 不過也不是全面性的(中南部較糟). 所以要發生,真的有點困難. 借鏡亞洲金融風暴. 韓國房地產也曾倒下. 原因簡單來說就是中央政府破產. (當時是外匯庫存不足支付造成). 其實委內瑞拉也是一樣狀況. 甚至是美國房利美也是. 現在要能讓一個
(還有587個字)

推噓3(3推 0噓 14→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者rockok71 (我的興趣是看散戶賠錢)時間2年前 (2021/06/13 02:53), 編輯資訊
內容預覽:
我剛剛無聊略算了一下. 六都含新竹人口加起來. 快接近1800萬人口. 如果六都含新竹房價腰斬一半好了. 夠嚴重了吧?. 那個時候. 請問那些非六都含新竹的縣市. 房屋還有價值嗎?. 人家都腰斬一半了. 沒住這的人 房子應該也沒人要了. 其實台灣還是有可能會走入泡沫啦. 都市房價可能就只是修正而已.
(還有173個字)

推噓45(59推 14噓 91→)留言164則,0人參與, 2年前最新作者UltraSeven (神奇小熊在我家)時間2年前 (2021/06/14 01:14), 2年前編輯資訊
內容預覽:
今天來講講台灣房地產大循環. 其實這個話題以前我講過了. 有興趣就自己找我的文章出來看. 今天就簡單講點台灣房價(其實也是股價). 未來必崩的原因 XDDDD. 首先我們就要先從上面這段回文講起. ``40幾年``是甚麼意思???. 也就是1970年代開始從事房地產行業. 這位前輩的命真好... X
(還有6548個字)