看板 [ Stock ]
討論串[新聞] 1月人口「生不如死」加劇 房價末日提
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓91(97推 6噓 50→)留言153則,0人參與, 3年前最新作者andrew0041時間3年前 (2021/03/03 10:30), 編輯資訊
內容預覽:
台灣什麼時候天花版超高?. 台灣領薪水高的只有台積 ic設計好嗎. 也沒有特別高 就國際水準. 醫牙和國際差不多. 法律金融也只有少部分國際水準. 中高階主管連東南亞不如. 整天仇富其實仇的是中產. 台灣的高薪群和國際比根本領太少好嗎. 台灣房價第一個是政商關係 第二個是囤地. 真要說有錢人堆起.
(還有394個字)

推噓4(8推 4噓 23→)留言35則,0人參與, 3年前最新作者lucky017110 (ccc)時間3年前 (2021/03/03 13:06), 編輯資訊
內容預覽:
學生趕快讀書拉,別發廢文,讀好書看能不能擠上前10%致於提高薪資喔啦. 你當老闆是傻蛋喔,提高薪資 人工上漲全部物價也跟著上漲房價也是啦!要降房價就要苛重稅,幹藍綠都不敢啦,柯文哲也是啦,大家都在船上,有人會擊沉自己的船嗎,選票不要了喔. 窮人就租房啊,房租還比背破千萬房貸利息還低啊,等到窮人連租金
(還有184個字)

推噓52(59推 7噓 113→)留言179則,0人參與, 3年前最新作者zzahoward (Cheshire Cat)時間3年前 (2021/03/03 13:15), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實少子化很多人聽起來都說沒影響,台灣人口本來就太多. 問題不在於人口總數,而在人口結構. 目前台灣扶養比大概在35%左右 (每100勞動人口扶養35非勞動人口). 到了2050年會達到接近85%. 預估到了2060年前後會破百,然後2065年因為老人開始死所以會往下降. 但是問題來了,一個國家勞動
(還有1495個字)

推噓21(29推 8噓 81→)留言118則,0人參與, 3年前最新作者l81311i時間3年前 (2021/03/03 13:53), 編輯資訊
內容預覽:
還在用勞動力端來看待少子化議題就老套了. 等各位到了要換尿布的年紀. 大家覺得到時候還非得要真人看護才能幫你換嗎?. 勞動力短缺在可預見的未來會有機器人可以補充. 所以等到我們老了30-40年後. 到時候的社會問題可能不是勞動短缺. 而是勞力過剩的問題. 現在一個看護照顧一個老人. 30-40年後可
(還有411個字)

推噓4(6推 2噓 23→)留言31則,0人參與, 3年前最新作者andrew0041時間3年前 (2021/03/03 14:25), 3年前編輯資訊
內容預覽:
所以我就說 台灣遲早要發內債的. 看看日本借400兆台幣才免強不通縮. 如果不借不知道消費力哪裡補. 台灣你現在生一胎一個月七千 二胎一個月一萬. 根本不會通膨 你不生 把賺的都花掉才會通膨. 你補助的錢都花在小孩身上 哪來通膨. 現在生小孩是負債 誰還要生. 補助只是讓生小孩不要變負債而已 又不是
(還有644個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁