看板 [ Stock ]
討論串[請益] 新手第一次買2330覺得快要撐不住了
共 16 篇文章

推噓12(25推 13噓 20→)留言58則,0人參與, 3年前最新作者ilike5566 (3txc2mj)時間3年前 (2021/01/31 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
不要再害人了好不好. 什麼台積放十年. 天啊,機會成本有沒有算進去啊. 有些人一直說自己買多低成本2、3百. 現在就是在討論菜雞買在600以上的怎麼辦. 買在600以上的菜雞聽買在2、300的說要放十年是失智嗎?. 成本低的當然可以放啊. 外資就一直賣 intel也不下單. amd還去找三星媚來眼去
(還有4個字)

推噓27(27推 0噓 41→)留言68則,0人參與, 3年前最新作者savemylife時間3年前 (2021/01/31 21:26), 編輯資訊
內容預覽:
15年前的時候我也有跟你差不多的想法. 當時只是畢業剛工作的小菜鳥. 沒多少錢可以當買房當房東的資本. 因此選擇的是基金 覺得股市是高風險的東西. 所以只拿資產的10%下去玩玩試水溫. 那時候台積電大概50元上下. 發現55到65好像有固定波段可以來回做價差. 想說這樣可以賺點零用錢. 所以就在53
(還有694個字)

推噓34(35推 1噓 31→)留言67則,0人參與, 3年前最新作者lon0623 (broaden)時間3年前 (2021/01/31 15:18), 3年前編輯資訊
內容預覽:
如果你真的覺得壓力很大,我覺得很大概率是因為你台積買太多了,. 那當然會很緊張,那你就該少買一點然後分批佈局。. 真的錢太少就買零股。雖然這樣一來會賺少一點,. 但就心理層面來說至少成本跟現價會接近,看起來比較安心。. 台積短線不敢說會漲還跌啦,但長線應該是沒意外的話會上去。. 台積玩短線也沒什麼意
(還有66個字)

推噓17(17推 0噓 8→)留言25則,0人參與, 3年前最新作者takashi01 (中和孔劉)時間3年前 (2021/01/31 15:02), 編輯資訊
內容預覽:
攤平阿. 跌了繼續買. 等漲回來你就知道賺到爛. 逢低就買. 你還怕台積電漲不上去喔. 台灣第一高山. 現在那個國家不是跪求台積電出貨. 恐慌只是一時的. 穩住本心好嗎?. 不要急著賣. 也不要急著去公園站位. 繼續買就對了. 相信我. --. https://i.imgur.com/fdjUhwD

推噓2(3推 1噓 2→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者tsisni (努力步上軌道)時間3年前 (2021/01/31 12:11), 編輯資訊
內容預覽:
最近一波人人開始討論台積,報張雜誌新聞媒體各種吹,連我. 家不懂的股票的都在討論,就知道已經溢價太多了。. 這週外資又瘋狂拋售換現金,融資還不斷加碼,到時後斷頭. 外資又可以低接了,超爽的。. 產能就這麼多,獲利就這樣。. 就算有新廠,也要等,未來變數太多。. o'_'o. --. 發信站: