看板 [ Stock ]
討論串[請益] 關於有人提出的K線等技術分析無用論
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者WESTONE (oreztsae。裏)時間3年前 (2021/01/03 19:09), 編輯資訊
內容預覽:
小志工今日沒跑吳伯毅,. 閒閒來嘴嘴這議題。. 先下幹話式結論:. 技術分析要看人才知道有沒有用。. 原因有兩點(想法不一定對,供參):. 1技術分析是有在進化的。. 當散戶還在用20年前的黃金交叉KD策略時,人家大戶都已導入統計學模型驗證的技術分析了。最近聽說相關性矩陣類型策略越來越多人用,不知策
(還有406個字)

推噓28(30推 2噓 21→)留言53則,0人參與, 3年前最新作者Sirius1812 (Mr.海豚)時間3年前 (2021/01/03 13:47), 3年前編輯資訊
內容預覽:
技術分析沒有用,真的只有蠢蛋才會用技術分析操作. 傻子才用技術分析好嗎. 你們都別用. 蠢蛋、傻子都讓我當就好,你們別搶XD. 會說技術分析或基本分析甚至說某一個分析方式無用的人. 我覺得99%都無法長期獲利. 為什麼呢? 因為就是有人可以用你覺得沒用的東西長期賺錢啊. 而你只是因為用這個方法賺不到
(還有663個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者brucelinda (80/20 定律)時間3年前 (2021/01/03 13:30), 編輯資訊
內容預覽:
既然有關鍵字小妹,不得不回呀. 技術分析絕對有用啊. 因為問題不是在技術分析. 問題在你心啊. 技術分析最基本的就是量、價格. 什麼神奇指標大部分都是從量價計算而來的呀. 那幹嘛不學好最基本的東西. 再來. 技術分析本來就不可能百分百勝率呀. 菜雞看書學了一招半式就想闖天下?. 用長週期指標做短操作
(還有269個字)

推噓27(29推 2噓 18→)留言49則,0人參與, 3年前最新作者narolyn (那)時間3年前 (2021/01/03 12:40), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實這也算月經文了. 第一個重點. 一言以蔽之. 【長線波段主看基本面,短線價差主看技術分析】. 賺大波段的會說技術分析無用,是因為回測下來你買在哪個山腰的每個地方都會賺. 賺多賺少而已,除了那一個買在山頂的沒賺之外. 所以沒有哪個有用哪個沒用的,都有用,前提是要用對地方. 就算是基本面再好的股票,
(還有1289個字)

推噓5(7推 2噓 5→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者LKJS (LKJS)時間3年前 (2021/01/03 11:58), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我發覺這跟混元形意太極拳很像. 1. 我自創的閃電五連鞭超強。有人打的不好,一定不是閃電五連鞭弱,是他自己爛。. 2. 上台打輸人家,是年輕人不講武德,不然就自己老了,不是混元形意太極拳的問題。. 3. 有人批評混元形意. 「你根本沒學過,就說人家爛,你根本就不懂」. 4. 好,我想了解再做評論,怎
(還有185個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁