看板 [ Stock ]
討論串[請益] 買書購課被當盤子 那新手要如何增進功力?
共 19 篇文章

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者x77 (肛之戀精術士)時間3年前 (2020/06/28 20:37), 編輯資訊
內容預覽:
個人小建議,就去學指數化投資就好,. 因為這是老巴都推薦散戶去用的投資法. 當然市面上一定一堆神人會去分享什麼神奇的技巧,可以幫你快速翻倍、財富自由. 可是我的感覺是:很難. 我這邊斗膽借用綠角的一篇文:超能力與選股技巧. http://greenhornfinancefootnote.blogsp
(還有310個字)

推噓7(8推 1噓 14→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者lelena (馬利克)時間3年前 (2020/06/28 21:09), 3年前編輯資訊
內容預覽:
投資不用這麼累,好好存錢,找個績效前5名的基金去投資就可以了. 與其花大錢學那個坑殺散戶用的技術分析,倒不如無腦投資基金. 最近這一年大型基金,績效20~55%都有,平均起來也有個30%. 套一句鄉民說的,1年能獲利15%就很厲害. 所以說找個大基金公司定期定額投資吧,投資專業經理人不會輸你的. -
(還有15個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者qaz27966 (夜月)時間3年前 (2020/06/28 21:15), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題其實蠻...糟糕的。. 這世界上本來就沒有「保證」獲利的教學。. 但我只能說,你連書都不看,. 啊是想研究根毛?. 就算跟人交流討論都有難度。. 就像你打個遊戲也會參考大神怎麼做的一樣,. 你連參考都懶那就不要怪別人說你菜。. 除非你有足夠的幸運找到一個願意真心傳承你的師父。. 不然你能做的
(還有202個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者zeroxod (開心過好每一天)時間3年前 (2020/06/28 23:05), 編輯資訊
內容預覽:
=_>=/大家好,我肥宅佬啦。. 上面很多前輩已經說完大部份的經驗。. 我這邊只能補充一下我肥宅的個人小經驗。. 首先呢,你的問題要反著來看。所以我反著回答你。. 新手就是看網路基礎,什麼KD,MACD,布靈,紅買綠賣,看多做多,看空做空啦。. 別笑,這些就是基礎。. 那入門的書單這東西,板上一堆,
(還有818個字)

推噓5(6推 1噓 14→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者redh (redh)時間3年前 (2020/06/28 23:14), 3年前編輯資訊
內容預覽:
基本上,書還是有用的,不過要注意功能不要重複. 學股票就跟學吉他一樣,如果劈頭就從基礎樂理開始帶,. 那別玩了,興致全失又學不起來. 所以學過吉他的都知道,就先從會按四和弦開始,. 節奏學slow soul,指法T1213121,. 然後練歡樂年華. 學股票也一樣,如果一開始就從<漫步華爾街>那種書
(還有804個字)