看板 [ Stock ]
討論串[心得] 個人小小看法
共 25 篇文章

推噓2(5推 3噓 21→)留言29則,0人參與, 3年前最新作者waitrop (嘴砲無雙)時間3年前 (2020/06/14 12:03), 編輯資訊
內容預覽:
去年12月有一篇類似的文章"美元的價值與地位將被重新評估",. 一樣鼓吹QE跟美元崩盤,. 每隔一段時間就會有類似文章出現,. 最後結論都是"美元被(RMB???)取代", 大外宣?大內宣?. 為何一直都有這種攻擊美元跟美國經濟的文章?. 所以我再同樣回答這些問題,. 1. QE副作用就是通膨,.
(還有868個字)

推噓5(5推 0噓 14→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者qk123 (qk123)時間3年前 (2020/06/14 12:25), 編輯資訊
內容預覽:
我發現這裡真的是我看過. 最多以為世界要崩壞的討論區. 像 Seeking Alpha 之類的美國人討論區. 雖然偶而也是會看到警示不要太過high的文章(6月初那段). 或是警告 second wave 還是有可能出現. 但是不多. 而且也沒有像這邊講的好像世界要崩了一樣. 美國人自己不覺得自己會

推噓0(2推 2噓 6→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者roxiang (天空之城)時間3年前 (2020/06/14 18:02), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我真的是不知道要怎麼講. 看多看空是大家的個人自由. 但把沒有發生的事硬灌在這個理論上我就覺得不行. Ok,整篇的論點是無限Qe若炸了,通膨會讓這次金融危機發生史上之最. 我就問一句. 大盤通膨了嗎?. 1990年,每個人都常掛在嘴邊的12682台股最高點. 大盤只用四年的時間,漲了整整11倍. 當
(還有382個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者KOBEDIRK (人山可可)時間3年前 (2020/06/14 20:01), 編輯資訊
內容預覽:
https://www.youtube.com/watch?v=kprnW5VadnY. 這影片簡單敘述了一下現代貨幣理論. 基本上美國要惡性通膨我看是難上加難. 有全球共同承擔.... 除非美元真的被其他貨幣幹掉. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.14.18.

推噓9(9推 0噓 5→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者spiritempire (白色流星)時間3年前 (2020/06/15 06:48), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我也覺得美元解體,被其他貨幣代替這件事在你我有生之年不可能發生. 小弟也忍不住提供一些淺見:. 我覺得太多人聚焦在債務有多少,用了多少QE或是零利率負債表什麼的,其實我不懂. 也覺得那個不重要,應該還是要拉到現實,其實根本在於國家體質(經濟或軍事實力可能. 還是比較後端的). 現在有可能取代美元就是
(還有540個字)