看板 [ Stock ]
討論串[心得] 個人小小看法
共 25 篇文章

推噓213(254推 41噓 109→)留言404則,0人參與, 3年前最新作者Winterboy (冬冬)時間3年前 (2021/01/13 15:23), 3年前編輯資訊
內容預覽:
嗨, 大家! 好久不見!. 真的很抱歉, 真的很抱歉. 沒想到在2020年5月過後, 對台股這波主升段的趨勢看錯. 連帶的影響了部分人的投資操作. 讓原本做多的板友少賺, 讓做空的板友賠錢. 原本只是想分享過去10多年進出股市的經驗, 來避免讓新手成為韭菜而造成遺憾. 卻沒想到發生了最大的錯誤, 那
(還有317個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者Capufish (Capufish)時間3年前 (2020/11/05 20:17), 編輯資訊
內容預覽:
看推文冬哥一直搞笑,實在看不下去了. 你玩股票這麼多年,剛入股市就慘賠百萬,代表你根本沒有學習就進場. 那時隨便買個指數0050放到現在都爽賺百萬甚至千萬,你怎麼現在還有臉叫人家空手?. 看到這邊真的搞笑,你知道台股每年六七八月是除息月嗎?. 你知道這三個月至少蒸發了兩百點以上的點數嗎?. 連我這個
(還有715個字)

推噓163(279推 116噓 279→)留言674則,0人參與, 3年前最新作者Winterboy (冬冬)時間3年前 (2020/09/26 11:52), 3年前編輯資訊
內容預覽:
一直有人在質疑 5/27 發最後融漲到 7/28 的台股歷史高點. 這段時間要新手空手的文章. 我發文的目的就是希望新手能避免跟我一樣. 在剛出社會時初入股市就慘賠上百萬被抬出場, 就這麼單純. 如果當時有人能跳出來叫我空手, 我真的會感激他一輩子. 好, 接下來說說我進股市 2000年後的股災.
(還有4824個字)

推噓31(60推 29噓 61→)留言150則,0人參與, 3年前最新作者Winterboy (冬冬)時間3年前 (2020/09/24 21:26), 3年前編輯資訊
內容預覽:
原本想等到紅棒棒出來再發文. 不過, 連等4天都等不到, 我想趕緊發發文章, 看能不能當個反指標. 之前只要一發文, 大盤就漲了. 目前比較擔心的是連結台積電的 ETF. 全世界多檔 ETF 都有連結台積電. 目前比較擔心的是如果半導體 ETF 大量被拋售的話. 那台積電就肯定不保了. 這次回檔,
(還有3736個字)

推噓49(84推 35噓 113→)留言232則,0人參與, 3年前最新作者Winterboy (冬冬)時間3年前 (2020/08/12 15:59), 3年前編輯資訊
內容預覽:
最不樂意見到的事情, 依舊還是發生了!!. 7/27 至今 大盤盤在高檔 12500 以上. https://imgur.com/kZu82cz. 外資提款淨賣超台股 600多億, 還不計入除權息獲利部位. 台廠再會賺錢, 台灣人依舊沒能力把錢留住. 姑且不論多空, 今日房產炒上去, 散戶增加信貸房
(還有4107個字)