看板 [ Stock ]
討論串[心得] vix到底怎麼玩
共 10 篇文章

推噓3(3推 0噓 17→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者ilw4e (可以吃嗎?)時間4年前 (2020/03/29 05:18), 編輯資訊
內容預覽:
要更直接的說法就是...散戶根本不該碰的東西。如果連自己在交易甚麼都不知. 道那就是純賭博。大概很多人看到波動大就覺得很刺激,阿愛刺激去融資放大槓. 桿或玩期貨甚麼的都可以,至少輸贏還知道自己為什麼賺或賠. VIX商品本來是給OP玩家避險用的,比方只想收時間價值跟賭價格,不想承擔市. 場波動大時的隱
(還有157個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者fantasy14 (我可以看見嗎)時間4年前 (2020/03/29 07:21), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實VIX 就像是選擇權的 買方一樣. 放空 VIX 就像是做 賣方去 收租. 做買方 就是像是買樂透一樣. 賭會暴漲暴跌. 雖然勝率低 但是在這兵荒馬亂. 鬼故事特多的時代 (歹年冬 搞笑狼). 中獎機率特別的高. 那為何這禮拜四股市大漲 VIX還是漲?. 推測是因為. 美國的新增確診一下子飆太多
(還有595個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者NCKUFatPork (成大肥宅悲歌)時間4年前 (2020/03/29 07:33), 4年前編輯資訊
內容預覽:
本魯米國公園homeless. 我一直不懂為什麼要買VIX. VIX就我的理解是追蹤波動率. 邏輯上就跟買月選的spy straddle差不多. 基本上這種東西除非是財報日或是突然黑天鵝. 不然根本沒有賭的必要. 長期下來是穩定輸錢的東西, 除非你會通靈知道哪天會暴漲暴跌. 我比較好奇如果有stra
(還有258個字)

推噓19(19推 0噓 11→)留言30則,0人參與, 4年前最新作者rity (禮藏24年)時間4年前 (2020/03/29 12:19), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我和朋友用小學可以懂得方式解釋,就是這個指數是去看美股的漲跌幅度,上下波動越大,這個指數就越大,這個指數是用來避險的,雖然都被拿來賭博了..... 指數要最大化,就是一天漲停一天跌停. 我之前預測是小漲加跌停大約富邦VIX會到10. 全部漲停加跌停到13左右. 現在還有機會一週內連續出現漲停加跌停嗎
(還有367個字)

推噓20(20推 0噓 32→)留言52則,0人參與, 4年前最新作者AssinsCreed (刺客教條)時間4年前 (2020/03/30 08:58), 4年前編輯資訊
內容預覽:
標窮500 股市 3.37%. 標窮500 期貨 1.40%. 標窮500波動率短期期貨16.45%. ☆㊣↖富邦VIX↘㊣☆ 9.09%. 話說我最近上吾X亂找人聊天,結果遇到一個27歲的台女跟我要LINE. 想說上面死台女一大堆但這個搞不好聊得起來. 哈哈,才怪,賺錢賺到沒空交男友,差點笑死我.
(還有257個字)