看板 [ Stock ]
討論串[心得] 大盤看法 3/25 更新
共 15 篇文章

推噓13(16推 3噓 60→)留言79則,0人參與, 4年前最新作者Freighter (貨輪)時間4年前 (2020/03/26 01:41), 編輯資訊
內容預覽:
無限QE是良藥還毒藥,我不知道。. 但新冠肺炎致死率下降了嗎?疫苗出現了嗎?. 治療藥物通過臨床試驗了嗎?. 近期發展較快的,應是假如快篩問世,能帶來有效限縮. 新冠傳播速度的效果。. 回過頭想,流感快篩、疫苗、治療藥物都有,每年照樣. 流行,單股RNA病毒突變之快,不容小覷。. 以上,民眾不敢在公
(還有92個字)

推噓89(97推 8噓 158→)留言263則,0人參與, 4年前最新作者roxiang (天空之城)時間4年前 (2020/03/26 02:46), 4年前編輯資訊
內容預覽:
有對帳單. 都會敬你是條漢子...... 但是 唉. 先講開頭. 我同意這次可能是很多人人生中能碰到最大的金融危機,而且有可能就是現在. 畢竟這次是消費端的問題,消費端金錢一旦停止流動,就是最危險的一件事. 但,他也很有可能是最容易解決的一次金融危機. 很多人一直執著於大盤點數. 我想先強調一下,大
(還有1115個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者coober時間4年前 (2020/03/26 03:40), 編輯資訊
內容預覽:
我也是中長期看空. 不過集體免疫概念是正確的 疫情遲早會過去. 只是公開講出來錯了 英國首相真的是很白目. 因為有些時候人民是不能聽真相的. 人民要的只是信仰與神話. 想要完全隔離病毒是不可能的. 所以要保持醫療能量 及時收治與隔離高病毒量的患者. 保持微量的病毒在社會上傳 (高病毒量就失敗了).
(還有28個字)

推噓4(9推 5噓 10→)留言24則,0人參與, 4年前最新作者DarkerWu (糊塗)時間4年前 (2020/03/26 04:03), 4年前編輯資訊
內容預覽:
先推鬆哥. 我想一個空軍多軍都認同的大原則. 「疫情總是會過去的」. 這點是比較沒有爭議的. 也就是說即使現今研判短多長空的人. 也不得不同意「再長」點必定總體是看多上升. 只是大家都卡在. 短是多短. 長是多長. 是的. 由奢入儉難. 是的. 政府必然最終目標都是做多. 但是問題是有時候常常是命不
(還有804個字)

推噓-3(9推 12噓 23→)留言44則,0人參與, 4年前最新作者ichitakajoe (joe)時間4年前 (2020/03/26 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
認真負責 !. 但是短線上判斷還是如我之前說的. 與事實的盤勢相反. 上週那種反彈千點 空下去隔天熔斷的光景已經沒有了,沒有每天給空軍過年的。緩漲急跌,急跌完就是緩漲。. 取而代之的是底部越墊越高,既然緩漲,拉回是買點不是空點勝率才高。初跌段完全不認同我認為這波全球30-40%已經跌完. 套一句最近
(還有311個字)