看板 [ Stock ]
討論串[請益] 求教抽股票的一個數學問題
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓36(66推 30噓 96→)留言192則,0人參與, 4年前最新作者maxknife (maxknife)時間4年前 (2019/12/25 20:45), 編輯資訊
內容預覽:
故事是這樣的今天抽了一張股票. 然後我妹聽說了也抽了. 然後我就在想一簡單的數學問題. 一個人假設是5%的中籤率. 兩個人抽到的機率是多少呢. 剛剛問營業員學弟. 他很認真的說那就10%阿廢話. 我想了一下好像也是機率兩倍咩. 但是我就問他那21個一起人抽. 機率不就105%必中股票嗎. 但是我們都
(還有32個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者opthr1215 (天天)時間4年前 (2019/12/26 10:52), 4年前編輯資訊
內容預覽:
來個結論好了,不過我也不知道我有沒有算錯XD,. ......應該沒有啦。. 如果承銷張數有N張,抽獎的參與人數有M人,. 中獎率就是P = N/M*100%,原文說P = 5%。. ----------------------------. 如果P固定為5%的話,1個人頭就是5%,2個人頭就是(1
(還有692個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者plutox (網路上的芳鄰)時間4年前 (2019/12/26 11:58), 4年前編輯資訊
內容預覽:
假如釋出一張大家抽,. 一個人中籤率5%,. 代表有20人一起抽;. 如果21人一起抽,. 中籤率約等於4.76%. 所有人抽完還是只有1個人會抽到,. 21個人抽機率就是100%. 機率不會大於100%. 母體數又不同,. 怎麼會用來混成同一個機率?. 引述《maxknife (maxknif
(還有378個字)

推噓15(15推 0噓 23→)留言38則,0人參與, 4年前最新作者tompi (大波動)時間4年前 (2019/12/26 12:34), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這問題我用模擬法算 算一萬次. 假設. 1.可抽籤承銷張: 5 張. 2.總共有100人參與抽籤,且每人可抽一張. 3.人頭數. 2個人頭與 21個人頭. 只要至少抽中一張就代表抽中。. 模擬法抽取為取後不放回,意即張數被抽中後,剩下張數會減少. 結果. 2個人頭抽中機率約為 9.72%. 21個人
(還有317個字)

推噓1(8推 7噓 4→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者zshauan (我是一顆草)時間4年前 (2019/12/26 17:09), 編輯資訊
內容預覽:
中籤100%沒中籤0%這樣. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.91.135 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1577351386.A.839.html.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁