看板 [ Stock ]
討論串[心得] 台積電即將到達台股四分之一權重25%
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓54(72推 18噓 129→)留言219則,0人參與, 4年前最新作者Tosca ( )時間4年前 (2019/12/11 20:41), 4年前編輯資訊
內容預覽:
外行的只會看台積電股價創新高. 但沒人注意他的指數權重也一直創新高. 台積電目前權重是 23.34%. 上個月還在22%. 相對之下. 鴻海 3.57%. 中華電 2.43%. 聯發科 1.92%. 股王 大立光 1.77%. 最近說獲利創新高的 國泰金 1.58%. 台灣50我沒去看. 但說穿了是
(還有964個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者Sugimoto5566 (馬丁)時間4年前 (2019/12/11 22:52), 4年前編輯資訊
內容預覽:
阿沒辦法R 台積市值一直增加 0050下去跑公式就只會一直增加台積的權重. 相反地如果台積電市值下降 其他一些受傷比較小的牛皮股所占權重自然上升 0050就會自動調節比例. 所以現在才會推薦懶人買etf 因為不用自己算權重自然就能幫你避險or盡量與台股報酬率相當. --. 發信站: 批踢踢實業坊
(還有8個字)

推噓17(17推 0噓 15→)留言32則,0人參與, 4年前最新作者HenryLin123 (HenryLin123)時間4年前 (2019/12/11 23:20), 編輯資訊
內容預覽:
我是不懂啦,. 一樣的廢文要發幾次?. 因為2330佔0050太多,. 所以買0050沒有意義。. 啊人家買0050就是要分散風險啊,. 懂投資組合?. 不然為啥一堆資產配置要有債券,. 債券漲不贏股票啊,. 啊你有把你的房產全部賣掉all in 2330嗎,. 啊沒有是在吵什麼?. 你說0050漲
(還有98個字)

推噓24(25推 1噓 57→)留言83則,0人參與, 4年前最新作者washilan (goodwill)時間4年前 (2019/12/11 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
0050是全台灣前五十大公司獲利平均. 買0050就是買台灣經濟. 台灣最有錢前50公司+全台灣頂尖人才. 要說0050十年後賠錢我是不信啦. 目前定期定額每月扣20000. 以7%計算,20年後剛好是1000萬. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.155.175

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者Gjoy (鬼接TU\)時間4年前 (2019/12/12 00:31), 編輯資訊
內容預覽:
其實應該要問 ... 如果不買0050. 只買2330. 那有沒有什麼股票是平常沒什麼動靜. 台GG一跌他就會漲的. 可以買來避險. 不要期貨或選擇權啊. 懶的一直轉艙. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.101.161 (臺灣). 文章網址: http
首頁
上一頁
下一頁
尾頁