看板 [ Stock ]
討論串[請益] 台股超過9000還在做多,不是新手就是白痴?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(15推 6噓 8→)留言29則,0人參與, 4年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間4年前 (2019/11/02 17:30), 編輯資訊
內容預覽:
8600點空50反至今,成本18.2虧了十幾萬,還好15的時候有先減馬一半。. 感覺粉痛粉痛,但好消息是,現在50反價位已經很低,所以會越跌越少(YA),. 算是唯一的好消息。. 有人比我還慘嗎? 8600就開始空了,持有到現在。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 22

推噓7(18推 11噓 50→)留言79則,0人參與, 4年前最新作者Tosca ( )時間4年前 (2019/11/02 18:29), 4年前編輯資訊
內容預覽:
很多人不知道台股已經脫離教科書和一般認知有多大. 主因是台積電權重高到嚴重扭曲市場. 1.台積電目前佔台股權重高達22.8%. 拿掉台積電 台股指數必須打八折. 所以現在台股實際上大約九千點出頭. 這才是各行各業實際的感受. 一般媒體只會看股價 吵股王是誰. 上古時代有國泰 和申堂. 近代有宏達電
(還有765個字)

推噓19(19推 0噓 16→)留言35則,0人參與, 4年前最新作者yrid (yy)時間4年前 (2019/11/02 18:54), 編輯資訊
內容預覽:
一年多前有個朋友推薦一檔股票. 價位大概在兩百左右. 我和他各買了幾張. 結果漲到250左右 他就出手了. 我則是等到約280才賣掉. 隨後這檔股票就不斷高漲. 漲到400左右時有點波段 跌到300多. 這時我又進場了. 而我朋友則是一直說好貴好貴 幹嘛不多跌一點呀. 跌到250我再去買. 結果又從
(還有215個字)

推噓60(64推 4噓 84→)留言152則,0人參與, 4年前最新作者rebirthcat (重生的貓)時間4年前 (2019/11/02 23:36), 4年前編輯資訊
內容預覽:
你的思考盲點在於統計學目的的謬誤以及對指數目的的不了解,讓我來解釋給你聽。. 你想表達的應該類似於像是平均薪資的統計概念,少數富人的高所得影響到統計上. 的偏差,以至於統計失真,其實大部分人都還是窮人,你想類比的應該是這種概念。. 首先,的確在上述例如平均薪資的例子,統計上的目的,因為我們在乎的是大
(還有804個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁