看板 [ Stock ]
討論串[請益] 被動收入24萬/年有人達到過嗎
共 26 篇文章

推噓140(141推 1噓 104→)留言246則,0人參與, 2年前最新作者mico409 (mico)時間2年前 (2021/11/06 11:41), 2年前編輯資訊
內容預覽:
兩年半過去了來回顧當初的做法,給有相同想法的版友當作參考~. 原本一開始是買金融股,後來一陣換股決定全換成0056(目前21張). 存入金額2019~2021年底 總共會是64萬. 目前帳面金額737185(加上下月的存入,還不含11月底要發的股利). 中間有買了一間大一點的房(房貸每月要轉4萬過去
(還有213個字)

推噓67(81推 14噓 51→)留言146則,0人參與, 2年前最新作者SDboxer (慵懶大喵~)時間2年前 (2021/11/06 23:04), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我原本以為是股利月收24萬. 結果細看是年收 那以年投報率5%來算 480萬就完成了. 我大概是30歲左右 不靠爸媽就完成了. 其實要超過5%的標的很多 但退休重點要穩. 對我來說股票分成三種比例 定存股 穩健循環股 題材波動股. 我目前的比例就3:3:4 之後退休定存股的比例要拉大. 另外我對定存
(還有1454個字)

推噓9(11推 2噓 22→)留言35則,0人參與, 2年前最新作者vbn22 (vbn22)時間2年前 (2021/11/07 17:53), 編輯資訊
內容預覽:
某存股粉絲團年領股利累積人數統計表. 年領股利 人數 累積 累積人數. 人數 百分比. =============================================. 200萬以上 23 23 1.33%. 150萬至200萬 15 38 2.19%. 100萬至150萬 31 69
(還有96個字)

推噓43(44推 1噓 60→)留言105則,0人參與, 2年前最新作者frankfurt (frankfurt)時間2年前 (2021/11/09 15:37), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這兩天拿到56配息單,剛好跨過本篇要求。. 以往我大多在配息前賣掉,避免累加所得跟被追加健保補充費,結果去年就是29賣,以至於. 56後來飆到35的那一波就沒賺到了。所以今年把部分資金實驗看看都不賣,每年領配息,放. 個五年看看會怎樣。. 其實健保補充費也沒多少。比我一年捐的錢還少,就當作善事吧。.
(還有196個字)

推噓41(44推 3噓 53→)留言100則,0人參與, 2年前最新作者waitrop (嘴砲無雙)時間2年前 (2021/11/09 19:24), 2年前編輯資訊
內容預覽:
其實,我比較好奇的是你說的這句話:. "其實應該不少人40左右都能有閒錢達成這個成績". 以高股息5%回推,需要存股1200萬,. 以平均股息2%-3%回推,需要存股2000-3000萬,. 我不知道台灣是否真的不少人40左右都能有閒錢達成這個成績,. 至少我是沒有,. 不過我從小到大一直都是魯蛇,
(還有560個字)