看板 [ Stock ]
討論串[請益] 被動收入24萬/年有人達到過嗎
共 26 篇文章

推噓1(7推 6噓 4→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者rrrr5566okok (蔚藍的珊瑚海)時間4年前 (2019/07/29 18:12), 4年前編輯資訊
內容預覽:
真的好奇怪,一整串文看下來發現台灣人還是很有錢啊,幾乎推文人人年被動都超過24萬. 一年24萬的被動收入在隨便找個月薪5-6萬的工作,年收入輕鬆破百萬. 怎麼生育率還那麼低?怎麼還一堆人喊經濟差?實在搞不懂啊. 24萬雖然只是我家半個月的租金收入. 但說真的24萬給我用,我真的能活超過一年不開玩笑,
(還有266個字)

推噓11(18推 7噓 15→)留言40則,0人參與, 4年前最新作者fawangching (陳先生)時間4年前 (2019/07/29 19:44), 編輯資訊
內容預覽:
原文43. 其實要被動收入24萬/年. 也可以考慮債券型基金. 很多RR3的基金都6%以上. 配6%在債券基金不算高. 當然淨值會波動. 不過單位數不會變. 400萬x6%=24萬. 每個月配給你2萬以上. 好像也不錯. 因為再稍微搭配一下. 高收益債券或新興市場債卷基金. 配息率可變成7%~8%.

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者LDTILA (心在全世界)時間4年前 (2019/07/29 22:52), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實比較難的事有沒有那個堅持初衷. 要不要加碼一直加不論漲跌. 有沒有愛!我對耕興很有愛. 這是之前的存摺,現在放著不管了. http://imgur.com/gallery/LtfQjTH. 目前開第二個帳號重新練中. -----. Sent from JPTT on my Samsung SM-
(還有24個字)

推噓87(89推 2噓 36→)留言127則,0人參與, 4年前最新作者Raisto (劉大俠)時間4年前 (2019/07/30 20:21), 4年前編輯資訊
內容預覽:
睪丸哥今年 34歲科技業,資產佈局漸漸走穩,不再以價差為主的交易模式,所以存股長期投資. 領股利,逐漸成為我主要的獲利。. 挑選 2886兆豐金很簡易,只用三招:. 1. 選台灣 50成分股. 2. 選 0056成分股. 3. 選股災時,表現還算不錯的標的. 目前 258張,今年一張發 1,700股
(還有406個字)

推噓34(35推 1噓 49→)留言85則,0人參與, 4年前最新作者haagen (desperado )時間4年前 (2019/09/08 15:57), 4年前編輯資訊
內容預覽:
附上107年稅額試算單. https://imgur.com/2XtkCSt. 上述股利 不含海外股票. 海外投資有一個670萬免稅. 但是怎樣認列和課稅細節我不清楚 (雖然我有特別去問過國稅局). 一開始是要作價差的 結果被套牢. 只好開始放著 後來看了許多存股達人的書. 甚至還去上課 才把觀念翻
(還有293個字)