看板 [ Stock ]
討論串[其他] 股票的本質??
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 36→)留言45則,0人參與, 最新作者purestone (天空之子)時間11年前 (2013/04/18 07:19), 編輯資訊
內容預覽:
投資股票也有幾年了,說實話,我到現在還是搞不懂股市的運作方式,比如說,. 我搞不懂不發(或吝發)股利的企業股價卻節節大漲,亞馬遜,蘋果,鴻海都是. 這類的例子。. 想想,股票制度,起源於1602年的荷蘭東印度公司。當時該公司經營航海事業。它在每. 次出海前向人集資,航次終了後即將各人的出資以及該航次
(還有214個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 最新作者gk1329時間11年前 (2013/04/18 07:52), 編輯資訊
內容預覽:
鴻海明明就算多了. 我想你說的應該是現金股利. 賺錢為什麼不發?. 因為公司需要資金擴張. 需要資金周轉. 通常不發現金股利的股票. 公司都處於成長期. 需大量資金的時期. 會成長的公司獲利一般都不錯. 所以你會看到. 不發現金股利又賺錢的公司. 常是媒體焦點. 另外為什麼不發金股利的股票. 還會有
(還有121個字)

推噓1(1推 0噓 16→)留言17則,0人參與, 最新作者innominate (innominate)時間11年前 (2013/04/18 08:14), 編輯資訊
內容預覽:
因為你弄錯了股票的意義. 股票是指你持有公司的價值. 跟他配不配發股利股息無關. 舉個例子. 小明有兩個朋友. 大家一起來買一塊UBS的金條. 而且說好不會直接去切割金條. 另外. 把這金條的股份分割成三份. 而且股份可以自由買賣給其他人. 結果這金條的市場價值從10萬美金漲到100萬美金. 請問:
(還有231個字)

推噓11(11推 0噓 6→)留言17則,0人參與, 最新作者LearnRPG (真是有趣的地方)時間11年前 (2013/04/18 10:16), 編輯資訊
內容預覽:
看標題直接想回這段 .... 股市原意,乃讓集資搜資有其地,社會向榮,人皆有賺,. 惜人性貪婪,耗盡心思,巧取豪奪,樂土成煉獄,血雨腥風,殺戳不息,. 無數人蕩產傾家輸性命,勝者則喪良知人格,. 余於股壇數十載,未嘗見一真正鸁者,. 智者應知此乃一處永無贏家之戰場,. 取勝唯一法……「及早離去」四字

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Xaymaca (夏)時間11年前 (2013/04/18 11:28), 編輯資訊
內容預覽:
其實解碼應該是這樣的. (前略). 可惜我個性貪婪,我耗盡心思,我巧取豪奪,我周遭的樂土成煉獄,血雨腥風,殺戳不息,我蕩產傾家輸性命,我自以為勝的時候則喪良知人格,. 余於股壇數十載,其實我從沒真正贏過,. 我如果了解我自己的話應知此乃一處我無法當贏家之戰場,. 取勝唯一法……「及早離去」四字而矣!
(還有3個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁