看板 [ Stock ]
討論串[請益] 等崩盤等了六年了...
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(10推 2噓 9→)留言21則,0人參與, 6年前最新作者mountainrain (雨生-甩開)時間6年前 (2018/04/03 10:41), 編輯資訊
內容預覽:
如果是6年,那就是2012. 印象中是在半山腰上. 現在回想起來,是不是開始定期定額最好的買點?. 投資都是違反人性的,只逆向思考,並且理解群眾的情緒,是不夠的。。。。. 你還必須違反自己的情緒, 毅力,以及足夠的金融嗅覺. 高點想進場,低點怕挨刀,盤整期又沒耐心定期定額. 這就是人的共性. 所以如
(還有288個字)

推噓5(6推 1噓 2→)留言9則,0人參與, 6年前最新作者medama ( )時間6年前 (2018/04/01 23:48), 編輯資訊
內容預覽:
你可以買特別股啊. 前年去年的國泰甲富邦甲台新戊上市時都不貴,甚至還跌破發行價. 後來才慢慢漲起來. 今年的中信乙聯邦甲目前還漲不多. 接下來還會有國泰乙富邦乙. 雖然這些特別股的利率是越來越低. 但你如果覺得滿手現金沒處放的話 買特別股也OK吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓66(68推 2噓 22→)留言92則,0人參與, 6年前最新作者blackacre (Black/White/Green acre)時間6年前 (2018/04/01 20:06), 編輯資訊
內容預覽:
我走過2003, 2008/2009, 2015, 還有2018 二月。. 我跟你講我是怎麼想的。是標準散戶心態。. 2000年股災,我沒參與到。但是我2002開始看股票。. 那時候覺得納指怎麼可能會有五千點。. 所以隨便做,也沒有長期投資,只想著,. 股票就是爛,不會再好起來了。. 2003年SA
(還有726個字)

推噓12(22推 10噓 9→)留言41則,0人參與, 6年前最新作者bluejade1234 (藍玉)時間6年前 (2018/04/01 18:41), 編輯資訊
內容預覽:
1、其實臺股的底部本來就會愈墊愈高,3、4000點不易再見. 2、10000點也不是高點,將來會2、30000一直漲上去. 。. 我早在2014年就在股板說過了,那篇文章你現在應該還可以找得到,為什麼「3、4000點不易再見。10000點也不是高點,將來會2、30000一直漲上去」我還引用了凱因斯的
(還有770個字)

推噓7(7推 0噓 19→)留言26則,0人參與, 6年前最新作者asole (澇塞輸球超爽的)時間6年前 (2018/04/01 14:33), 編輯資訊
內容預覽:
跟你的情況類似,不過我會想滿手現金和我過去的經驗很有關. 第一次投入股市的時候我還是學生,手上的錢不多,但是2007、2008的氛圍我記得很清楚. 那時候我整天窩在學校圖書館裡,讀書讀累了就看看工商時報、經濟日報、財經雜誌. 那時市場也是一波大多頭,少數有幾個人示警,但大部分的版面也是一直在找下一隻
(還有847個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁