看板 [ Stock ]
討論串[請益] 等崩盤等了六年了...
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓91(114推 23噓 117→)留言254則,0人參與, 6年前最新作者NT300 (不再心軟借人錢)時間6年前 (2018/03/31 19:20), 編輯資訊
內容預覽:
等大盤跌等好久了. 轉眼之間已過了五六年. 也領了五六年的定存 1%. 領得很心酸. 有點衝動要下場買定存股了. 我要的不多. 打敗銀行一趴的定存股即可. 有人跟我一樣等了五年之久嗎?. 難道要繼續抱著現金等等等?. --. Sent from my BMW. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓55(69推 14噓 117→)留言200則,0人參與, 6年前最新作者NT300 (不再心軟借人錢)時間6年前 (2018/04/01 12:53), 編輯資訊
內容預覽:
每次來PTT就覺得自己活在平行世界. 明明周遭的朋友同事親戚. 以及熟識的網友現在這個點. 甚至更早之前也和我一樣滿手現金一直到今天苦無切入機會. 只能等待下一次財富分配的時機. 但是來PTT卻大多數人完整地吃了一整段大多頭一致到今年都滿手股票. 說到底就是結果論 勝者為王罷了. --. Sent

推噓66(68推 2噓 22→)留言92則,0人參與, 6年前最新作者blackacre (Black/White/Green acre)時間6年前 (2018/04/01 20:06), 編輯資訊
內容預覽:
我走過2003, 2008/2009, 2015, 還有2018 二月。. 我跟你講我是怎麼想的。是標準散戶心態。. 2000年股災,我沒參與到。但是我2002開始看股票。. 那時候覺得納指怎麼可能會有五千點。. 所以隨便做,也沒有長期投資,只想著,. 股票就是爛,不會再好起來了。. 2003年SA
(還有726個字)

推噓7(9推 2噓 44→)留言55則,0人參與, 6年前最新作者batista1980 (生活要精采)時間6年前 (2018/04/01 12:13), 編輯資訊
內容預覽:
你跟我認識的某個長輩超像. 我跟他講好幾年了,他還是一直存定存,想等海嘯來進場; 但這幾年又一邊羨慕週邊朋友股票賺很多,心癢動不動最近問我可以買什麼. 先說結論: 我覺得這是最糟的操作心態. 1. 其實你跟本不知道海嘯還會不會發生,幾年後發生. 2. 股市大概10年裡,6年是賺的,2年平的, 2年是
(還有77個字)

推噓7(7推 0噓 43→)留言50則,0人參與, 6年前最新作者zakijudelo (柴克豬大佬)時間6年前 (2018/03/31 22:52), 編輯資訊
內容預覽:
與其等崩盤. 不如慢慢吃一些低檔低調正要轉強股. 因為低檔. 持有者的共識就是考量它下跌空間有限. 所以不太會去賣股. (會賣的可能就是沒耐心或是傻子,這種洗掉也好). 這些股在近期股市大跌時也確實沒什麼跌到. 而且目前指數還在高檔震盪. 縱使有什麼金融危機發生. 每天殺不停,垂直崩到3955那種程
(還有114個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁