Re: [請益] 心理情緒問題解惑

看板Stock作者 (創造天份)時間1月前 (2024/03/30 17:10), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 1月前最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《OxfordGOD (牛津神)》之銘言: : 小弟有一套進出場標準, 而且90%都是技術面分析! : 但有個問題困擾我非常久, 我會習慣持有十幾檔 : , 因為我會把所有的圖會掃過一遍, 然後符合我的圖形會列入口袋股, 或者是隔天一口氣 : 買足 : 假設我目前持有15檔, 有八檔賺錢了, 有七檔目前是賠錢, 原則上我應該是要嚴格執行我 : 的進出標準, 但如果某一天一起殺時, 就算我總體是賺的, 而且其中幾檔因碰到停損點而 : 要停損, 停損的砍掉是沒問題 把所有的圖掃過一輪修改為平常放30~40檔觀察股,每一年重新檢視觀察清單 你的問題在於,賠錢砍是對的,賺錢的砍不合邏輯。 : 但問題就在於賺錢的....因為停利點還沒到, 但都一直深怕之後又賺不了多少錢, 甚至變 : 成賠錢, 以至於當下會把這15檔全砍了, 就算當下總合是賺錢...可是過一段時間再去看 : 那些可能賺錢的, 其實已經又跑上去一大段了..... 你先檢查你的選股條件,進場條件,定義持有週期跟風險報酬比。 劇本寫好,再坐回測,如果會賺錢,就去執行劇本。 : 我為了想克服這個一起全部賣掉的問題, 想到一個解決方法,那就是減少持股, 每檔的資 : 金加重, 目前還在測試 : 不知道有沒有什麼方法能夠克服我目前的心理障礙呢? 謝謝各位 : ps: 先說明, 小弟對停損的自我要求絕對是100% , 而且停損賠錢對我的心理負擔極小 : 但重點是賺錢賺不到, 或者是應該要賺錢卻變成賠錢的心理負擔就會很重, 所以才會有以 : 上的行為 好好的選股,如果15檔有10檔以上賺錢,你就自然抱住了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.240.156 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1711789849.A.087.html

03/30 17:13, 1月前 , 1F
要不要只看一檔正二就好

03/31 00:58, 1月前 , 2F
哇,上古神獸ddk耶,大家都不認得啦?!推

03/31 09:00, 1月前 , 3F
感謝