Re: [標的] 3715 定穎投控 基本面跟技術分析

看板Stock作者 (XD)時間6月前 (2023/10/21 22:43), 編輯推噓7(707)
留言14則, 10人參與, 6月前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《maydayjing (仲夏夜之星)》之銘言: : 1. : 請問股價高點107,是否已經反應完價值 : 準備下山了? : 還是如下述技術分析,只是回檔 : 之後會到國票法人目標價 120-135? : 技術面: : 相信大家都知道定穎投控以往的慣性就是一綠一紅,休息一天隔天就會上攻 : 多頭線圖非常漂亮 : 這三四天的下跌可說是第一次大幅度回檔 : 慣性改變 : 請問以上升多頭來講 : 是初升段剛走完,回檔 : 套用朱家泓老師的說法「回後買上漲」 其實如果用蔡森那套波段漲幅(這套其實很難抓出來我自己也不太熟) 100附近是第二波拉抬 (30==>70==>60==>100) 有興趣的自己去研究蔡森那套 這種結構不完整的幾乎只能這樣抓(也很難確認是否對) 如果主力手骨很粗的話其實會拉第三波(但是大盤轉弱這機率很低吧) 我自己抓的話是靠近78那邊有機會有一波比較大的反彈啦 XD 如果心臟大顆的話其實現在這附近是可以檢(這裡是我抓得第一波滿足) 但是這兩天的最低點跌破就要先跑 這波反彈最高有機會彈回前高(沒突破就是剛好畫出一個完整的M頭) 甚至也可能會創新高 只要炒股的主力錢砸得夠多 不過大盤走弱的情況下 想做多請慎選時機 XD : 2. 之後還會有主升段? : 以矽統來說 : 應該就非常明顯初升段走完 : 盤整一個多月 : 突破正在走主升段? : 那定穎投控呢? : 籌碼面: : 價量關係 : 我只知道多頭下跌量要縮 : 上漲要帶量 : 大部份趨勢明確的多頭股票都符合這個 : 高檔爆大量凶多吉少 : 但定穎投控的最高檔卻是一般量 : 下跌的時候量有少 : 但前天甚至突破新量 其實只要炒股的主力想炒都馬可以往上噴 東哥遊艇之前亂噴到650 8月初到9月中可以直接摔到360(業績有突然腰斬嗎?) 除非有內褲線不然哪裡會知道啥時候才會炒作完畢 回過頭來說矽統 如果用波段漲幅的抓法 7/28之前的突破到9/1的漲幅 其實也剛好跟10/11~10/17這段的漲幅差不多 另一種抓法(抓小區間) 9/1到10/6這個震盪區間的抓法來看50是第三波漲幅滿足 量價來說其實創新高沒有爆量通常就是吹泡泡 哪天炸開都不知道 XD 另外追高不是問題但是追高如果碰到假突破就是該砍就砍 像矽統10/11這跟就是一個明顯的突破(突破就是可以去追) 但是如果突破之後發現當天/或隔天跌回原本區間 該砍就砍 如果突破成功 自己算滿足點 滿足點到了之後就可以閃人再找機會了 : 4. 請問是否可以視為洗掉散戶呢? : 這些外資應該會拉上去自救解套吧? : 券資比最高檔的時候63% : 現在47%(不確定) : 有人說可能是主力大戶自己融券放空製造假象 : 不然怎麼不再繼續嗄空 : 有這麼複雜嗎...... 有些時候就是靠嘎空來賺錢 因為總是會有人看他拉很高就想要空 XD 嘎空的時候也可以吸引到一些愛追高的人進場 還是老話一句 頸線多抓多看(我不是走均線那套 雖然很多人走那套) 這樣出手的位置對漂亮 就算進場損失也會比較小 停損一定要設好(凹單失敗的損失都是極大的) 我也認識幾個同事買債卷etf套住的 我都會說不停損也ok 但是不要輕易地攤平 上次的波文也提過 攤平這個名詞本身會讓人判斷錯誤(有些人會跌固定%就進場) 就算是所謂的價值投資 也最好是讓你認定近期有因素所以行情可能要反轉 再進行加碼 不然就要有極多筆資金(定期定額也ok) 上次我波文說我看空也是一堆人虛我線仙不準 當然目前短線來看我看空的部分沒錯 現在就看台股162xx這區間會不會破 跌破沒被黑手用力拉起來就會殺很大(反正就是往15300跑 也可以更低) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.174.28 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1697899407.A.E76.html

10/21 22:45, 6月前 , 1F
蔡森那套在飛機上結果差很多

10/21 22:55, 6月前 , 2F
有沒有嘉偉那套

10/21 22:55, 6月前 , 3F
那也套

10/21 23:34, 6月前 , 4F
這種炒股 主力哪可能給你解套 量又多

10/22 00:13, 6月前 , 5F
通常猜主力想法的,都輸的很慘

10/22 01:25, 6月前 , 6F
如果航空是指華航/長榮航空 就是滿足點到了

10/22 01:25, 6月前 , 7F
之後走空而已(就還是滿足點到了就可以走了)

10/22 08:48, 6月前 , 8F
我就說這種一年行情公司,要追就要做好套10年以上

10/22 08:48, 6月前 , 9F
的準備

10/22 10:55, 6月前 , 10F
這種就猜對一次拿出來秀一波,猜錯當作沒發生過

10/22 11:03, 6月前 , 11F
謝謝您的回覆

10/22 16:38, 6月前 , 12F
那種小學生都會又公開的方法,終究只能讓少數人運

10/22 16:38, 6月前 , 13F
氣好的時候賺錢