Re: [請益] 台股基金vs主題式ETF已刪文

看板Stock作者 (把握)時間8月前 (2023/08/23 14:30), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 8月前最新討論串3/4 (看更多)
很久以前就發現了, 但是ETF 市場一直很熱門 呵呵 有人說什麼內扣扣很大 或是兩者性質不一樣 或是長期會輸追蹤指數的ETF 總之理由一大堆 我是老闆(買家),只會看結果, 大盤和ETF 的績效,就是一路被基金海放,是已經扣完什麼內扣的績效 長期會贏,調出長期績效,結果長期績效輸更大 中間講一堆理由,甚麼肚子痛,甚麼你塞車,甚麼你頭暈 長期都輸,而且越輸越大, 講一堆理由,通通沒用 ※ 引述《iamjam (草莓口味)》之銘言: : 以前基金蠻夯的,家裡長輩幾乎人人都有買股票&基金 : 輪到我這年代開始接觸投資時就聽蠻多人討論ETF : 當然我這個菜逼八還是先從股票入手… : 這幾年股票也買了不少,不知道是不是都看新聞買股票 : 有些賠到心累已出清,有些我承認還在凹單= =想說就算了就放著吧 : 還是應該把錢拿去買台股基金就好,交給經理人操盤還比較省力 : 但現在問題來了!ETF跟台股基金我要怎麼選擇阿 : ETF雖然也是基金的一種,但還是好奇拉了同類型台股基金去做比較 : 但我對台股基金不熟…不過數字還是看得懂的…@@ : 野村e科技/統一奔騰/安聯科技三檔基金 v.s. 半導體/科技ETF基金的績效 : 差距剛好一個北上一個南下 : https://i.imgur.com/2coqJTI.png
: 是因為ETF的換股頻率比較慢,相對被動也比較不靈活才有這樣的差距? : 那我該把凹單認賠改買野村基金或統一基金? : 想聽聽大家的想法,感謝大神們 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N770F. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.162.218 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1692772231.A.4BD.html

08/23 14:35, 8月前 , 1F
這幾年投資人崇尚理財不動腦,習慣就好。

08/23 14:36, 8月前 , 2F
性質又不同~沒什麼好比的~想穩定就的ETF

08/23 14:37, 8月前 , 3F
真要講,自己做功課買到成長股最棒

08/23 14:39, 8月前 , 4F
是啊 到頭來才會發現自己選股被正2績效海放