Re: [請益] 快奔三了...請各位大大解惑....

看板Stock作者 (HardCore)時間2年前 (2022/03/10 14:18), 編輯推噓0(333)
留言9則, 9人參與, 2年前最新討論串2/10 (看更多)
※ 引述《tree701 (小小樹)》之銘言: : ------------------------------------------------------------------------- : 發文前請先詳閱[請益]分類發文規範,未依規範發文將受處份。 : 根據板規1-4-2.請益可提及標的,但是只要屬以下如: : 1.問漲跌,或持股分析。 2.預測個股或產業未來性。 3.或有推薦意圖。 : 請使用 [標的] 分類並依正確格式發文,違者1-4-2砍文處分。 : ------------------------ 以上注意事項得刪除 違者4-1 --------------------- : 年紀快奔三了 : 結果存款少的可憐 : 只能說以前貪玩,不知道要存錢 : 現在看到朋友都開始結婚有孩子 : 開始人生下一個階段了 : 但我卻連籌備婚禮的勇氣都沒有 : 回歸主題,最近看了窮爸爸富爸爸這本書 : 裡面提到一個觀點【試著增加你的被動收入】 : 最常見的就是收房租跟投資 : 但我沒房子XD : 所以我花了一點時間摸索股票知識 : 發現真的是愈學海愈深 : 最擔心的還是根本沒碰過 : 不知道怎麼邁出第一步 : 而且每一陣子風向都不一樣 : 剛過萬八的時候大家都說太高了要保守 : 但權王GG法說出來大家一陣嗨又說萬九沒問題 : 搞得我這個小菜雞很困惑 : 投資知識自己也有爬文找過 : 也有許多網友跟我有一樣的問題 : 所以列了我接下來可能會做的操作 : 希望大家可以幫我健檢一下 : 目前綜合來看 : 最推薦股票新手的大概是存股 : ETF或權值股之類的 : 我打算每個月10k固定存 : 0050門檻有點高先不考慮 : 0056開始,錢存到一張就買 : 不過我有個疑問 : 存股一定要定期定額嗎 : 還是也可以像我這樣存夠買一張 : 因為零股溢價通常都會比較高,所以不想買零股 : 但這樣是不是失去定期定額的宗旨 : 還是我用零股下單就好? : 另外就是證券商的選擇 : 蠻多證券商都有給手續費打折跟優惠 : 目前應該先從適合存股的永豐開始 : 之後再比較其他證券商的優劣 : 當然證券商都可以開看看 : 但我這個人很怕手上一堆工具 : 最後搞亂 : 等真的熟悉操作之後 : 再來多開幾家證券商 : 抱歉問題很多 : 上網找答案卻愈找愈多問題 : 差點放棄投資XDD : 但人生不能當躺平族!(握拳) : 最後總結一下我的問題 : 1.存股適合新手嗎 : 2.存股一定要定期定額嗎 : 3.最後是我這種小白,在存股這條路上應該保持甚麼心態比較好? : 謝謝大家 我先問你有沒有女朋友?你沒交代清楚! 你只說你沒勇氣籌備婚禮!先交代你有沒有 女朋友,有的話你已經贏這邊50%的人了, 再來就是大膽進場練功,因為你再爛輸在慘 你的人生績效還是贏過50%的人….. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.174.101 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1646893128.A.4A9.html

03/10 14:19, 2年前 , 1F
跟左手結婚錯了嗎

03/10 14:19, 2年前 , 2F
我有左手跟右手,贏幾%

03/10 14:21, 2年前 , 3F
跟正妹結婚先贏75%

03/10 14:22, 2年前 , 4F
年輕人就是年輕人找個阿姨贏100%也不用努力了

03/10 14:29, 2年前 , 5F
我有初音啦幹

03/10 14:34, 2年前 , 6F
搞不好結婚婆家那邊馬上送兩三棟房 直接屌打鄉民

03/10 14:43, 2年前 , 7F
但他有老公啊!人家有老公你有嗎

03/10 14:51, 2年前 , 8F
更!我是後面50%!嗆夠了沒?

03/10 16:32, 2年前 , 9F
你是在大聲什麼啦~初音等身抱枕不行膩~