看板 [ Stock ]
討論串[請益] 快奔三了...請各位大大解惑....
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓117(148推 31噓 127→)留言306則,0人參與, 2年前最新作者tree701 (小小樹)時間2年前 (2022/03/10 14:00), 2年前編輯資訊
內容預覽:
年紀快奔三了. 結果存款少的可憐. 只能說以前貪玩,不知道要存錢. 現在看到朋友都開始結婚有孩子. 開始人生下一個階段了. 但我卻連籌備婚禮的勇氣都沒有. 回歸主題,最近看了窮爸爸富爸爸這本書. 裡面提到一個觀點【試著增加你的被動收入】. 最常見的就是收房租跟投資. 但我沒房子XD. 所以我花了一點
(還有579個字)

推噓0(3推 3噓 3→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者killergo2005 (HardCore)時間2年前 (2022/03/10 14:18), 編輯資訊
內容預覽:
我先問你有沒有女朋友?你沒交代清楚!. 你只說你沒勇氣籌備婚禮!先交代你有沒有. 女朋友,有的話你已經贏這邊50%的人了,. 再來就是大膽進場練功,因為你再爛輸在慘. 你的人生績效還是贏過50%的人…... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.174.101

推噓79(86推 7噓 54→)留言147則,0人參與, 2年前最新作者MOMO0478 (沒死)時間2年前 (2022/03/10 14:28), 2年前編輯資訊
內容預覽:
其實在多年前,家裡有人生病,欠了很多醫藥費~~好不容易還完,我都28歲了,. 身上一點錢都沒有,還有學貸30幾萬要還~~~. 不過以前真的沒有再花錢,省下的錢不是還債就是保險費扣光了... 28歲後有開始存一點錢,大概存款10多萬上下,就跟女友結婚了. 然後快34歲的我,已經有一個一歲多小孩了)))
(還有2838個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者z010529 (˙_˙/)時間2年前 (2022/03/10 16:01), 編輯資訊
內容預覽:
我也是剛投資不久 摸索出來的經驗. 目前的做法分兩部分. 1.投資標的. 2.投資時機. 1.投資標的. 我覺得最適合菜鳥的就是ETF了 因為是一籃子股票 可以分散風險. 但是全台有這麼多ETF. 我是先從板上文章. #1Xu83XSu (Stock) [ptt.cc] [情報] 2021臺灣ETF
(還有337個字)

推噓0(1推 1噓 8→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者HotHot (紅豆餅奶油口味)時間2年前 (2022/03/10 16:44), 編輯資訊
內容預覽:
菜雞的經驗,8年級中段,2019末才進. 1.存股大多需要長期投入,新手與否沒有關聯,. 要能持續且固定投入才是重點。. 但即使是存股還是需要一些基本瞭解,. YT跟書很多都有說明或講解,. 我自己是搭配柴鼠。. 2.定期定額最方便,每個月固定扣。. 我會拆成兩個帳戶,一個專門定期定額,. 一個自己
(還有126個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁