Re: [心得] 周一開盤最終大解密!主力的已反應

看板Stock作者 (小菊花)時間3年前 (2021/05/16 13:38), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 7人參與, 3年前最新討論串5/5 (看更多)
我很好奇所謂的主力不就是握有大資金有辦法造市的一個人或是一群人嗎?今天有支股票80塊,跟你講目標價150,新聞也是營收月月增,這些都是大家知道的事,是什麼可能才會造成大家一窩瘋搶買?幾十位散戶搶買?某位大戶大單漲停敲進直接鎖? 同樣的,今天市場氣氛已經有些不確定了,就算這群主力他們有消息管道知道後頭的營收依舊亮眼,裡頭只要幾個主力看法分歧先賣,你覺得其他的主力會不會也感受到市場向下的力道跟著賣?我一直以為散戶輸主力的不是在消息面,而是操作面靈活度,快則禮拜一慢就可能二或三就知道大人們的態度了,怕的真的最好是禮拜一就跟他了斷旁邊嗅風向比較保險。 ※ 引述《GDstyle (不要鬧了)》之銘言: : 主力有上千上萬組, : 怎麼搞我是不清楚拉 : 我只知道這次疫情180+是剛開始, : 台灣人口密度這麼高,“如果”真要爆發起來 : 300萬個病例都不過分 : 這300萬人在幹嘛? : 現行就是染病不准上班, : 其他醫療能量,會不會死人等等543 : 我先不跟你瞎掰 : 你不要告訴我這三百萬人心情會超爽 : 這三百萬人都在想著工作還有沒有 : 醫療費要吐多少 : 我要龜多久才能回去職場 : (相關確診人貼的經驗可以自己去八卦版找) : 房貸還要不要繳,下一期怎麼繳 : 未來還有沒工作能力繳 : 當這三百萬人發生上述狀況 : 會跟你說:豪爽哦我來加碼台股 : 命都不知道還有沒有了你跟我說抄底 : 再來,美國爸爸灑錢,每個月每個國民發個幾千塊美金補助生活 : 美國有印鈔票的本錢 : 你覺得台灣會叫你花錢給你消費券以外 : 會給你錢去繳房貸嗎? : 會給你每個月生活費嗎? : 會幫你付醫療費嗎? : 會發給你錢去抄底嗎? : 有啦,會叫銀行借你10萬塊去買藥吃拉 : 猜什麼主力做法來抄底作多 : 你先告訴我今天確診幾個下週確診幾個 : 下週會不會封城,會不會四級 : 你知道這些再出來跟我分析 : ※ 引述《james0303tw (sasahaga)》之銘言: : : 上周盤中大跌1400不用猜肯定是因為疫情,那我就問各位一個簡單的問題,股市是不是 : 走 : : “預期”?明顯是。既然是走預期我們這些散戶都知道難道大戶會不知道?難道那些主 : 力 : : 會想的跟我們一樣嗎?肯定不會! : : 主力會怎麼想今天我告訴你們! : : 首先你們要知道一個基本觀念,主力為什麼是主力,他不僅僅是擁有龐大的資產,重點 : 是 : : 看的比我們遠!!! : : 我要再三強調:看到比我們遠! : : 大跌普遍認為完了可能要升第三級了,才造成恐慌性拋售,但你也要知道任何事件等有 : 一 : : 段時間去消化,盤中跌1400為何後來又回漲這麼多周五早盤漲甚至夜盤繼續噴! : : 問題來了,為什麼疫情惡化升三級前日還這麼熱絡?很簡單那就是“主力”看的比我們 : 遠 : : !就是這麼簡單。 : : 普通人怎麼看:完了完了可能要升升三級(恐慌)沒了 : : 主力怎麼看:蛤可能要升三級?→ 那如果真的升三級了有什麼影響?→ 週六疫情惡化 : , : : 周日疫情在惡化對於周一開盤有什麼衝擊?→ 如果不幸升四級會如何?→ 封城會帶來 : 什 : : 麼衝擊? → 如果實施宵禁呢? : : 這就是主力視角!!! : : 想得遠看的遠!!! : : 所以在周五主力可能早就想好萬事俱備了,這些衝擊可能對於主力在周五早就都內心消 : 化 : : 完了,怎麼可能跟普通人一樣發生什麼事才來緊張,發生什麼當下反應什麼?我只能說 : 不 : : 可能。 : : 你們看看股版各種蝦恐慌?滿滿的猜想周一大盤怎麼走,有些人可能瘋了還在反串說周 : 一 : : 逆勢上漲完全蝦蒙,毫無頭緒。 : : 你們看看周五主力既然已經對未來基本上所有利空,焦慮,害怕,危機種種事情都考量 : 完 : : ,並且也消化完了。 : : 那問題來了:你覺得周一開盤怎麼走? : : 送分題我想在座各位看完主力思維應該才得到了。 : : 最後我想請各位不要再蝦恐慌也不要蝦樂觀好嗎?今天主力思維變向告訴你了,就三個 : 字 : : 。 : : ! ! 已反應 ! ! : : 對於明天大盤走勢我保持“微”樂觀的態度去應對,即便等等兩點召開記者會宣布更多 : 人 : : 又如何一切已被主力“消化”。 : : 普通人的已反應對這市場是沒有任何意義的,為有主力的 “已反應” 才是這市場最神 : 聖 : : 的催化劑! : : 祝各位投資朋友操作順利我們明天見! ----- Sent from JPTT on my Google Pixel 2. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.167.55 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1621143485.A.1A1.html

05/16 13:39, 3年前 , 1F
1.不要跟主力對做2.不要跟市場風向對做

05/16 13:40, 3年前 , 2F
要空就空 不空下去

05/16 13:40, 3年前 , 3F
3.如果主力和風向矛盾,那就換一檔一致的

05/16 13:41, 3年前 , 4F
重點是"主力們"發現有人偷跑,就跟散戶一樣多殺多了

05/16 13:42, 3年前 , 5F
除發有更大的主力有能力把籌碼全吃掉...

05/16 13:42, 3年前 , 6F

05/16 13:44, 3年前 , 7F
主力也會對幹啦,幹輸的就下去變散戶

05/16 13:53, 3年前 , 8F
未來會漲不表示現在不能殺到見骨降低成本收

05/16 13:54, 3年前 , 9F
現在砍的越低越好,之後漲回去肉不是更多?

05/16 14:08, 3年前 , 10F
可以賺兩次 為何只要賺一次?這樣想 就知道明天了吧

05/16 15:08, 3年前 , 11F
後面營收好也只是代表主力願意回來再造市...但問題

05/16 15:09, 3年前 , 12F
就是他頂多看到兩個月後也不可能看到半年後阿...環

05/16 15:09, 3年前 , 13F
境隨時在變...有那種連炒個幾次也有炒過一次就爛的.